全体武工商人,疫情未结束,做好防控,行动起来!

发布者:jxjy发布时间:2022-03-16浏览次数:10

学校各单位:


为切实保障师生员工生命健康,筑牢学校疫情防控防线,现将近期疫情防控工作再次强调如下:

一、提高思想认识。各单位要切实担负起疫情防控主体责任,要坚决克服松懈思想、厌战情绪、侥幸心理,坚持问题导向、底线思维和风险意识,加强督促检查,确保防控措施落实到位,坚决避免责任不落实、措施不到位、问题不解决,切实筑牢学校疫情防控网。

二、严把疫情防控校门关。校内人员“非必要不出校”,校外人员“非必要不入校”。对所有进出校园人员落实“四必”要求,口罩必戴、健康码必扫、体温必查、身份必问。校外无关人员、车辆不得进入校园。学生因特殊原因出校的,必须严格履行请假手续。

三、强化个人卫生防护。全体师生员工必须严格按照上级疫情防控要求,在公共场合、密闭空间(教室、会场、实验室、图书馆等)须坚持佩戴口罩,认真做好手部卫生消毒。注意个人卫生,尽量减少到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所活动。坚持体育锻炼,增强自身体质,提高抗病机能。

四、严格聚集活动管理。校园内非必要不举办聚集性活动,能线上办的活动不线下办,能室外办的活动不室内办,严控各类聚集性活动。除列入正常教学的活动外,未经学校批准,一律不得进行涉校外人员参加的办班办会类聚集性活动。举办50人以上的线下会议、培训、论坛等活动,应制定防控方案,按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”原则,在举办活动7个工作日前向学校报批。经学校批准的聚集性活动,由举办或承办单位落实测体温、戴口罩、隔位坐等防控措施,并在必要时事先做好查健康码、核行程卡、验核酸检测报告等工作。

五、做好核酸检测、疫苗接种工作。按照属地疫情防控工作安排,做好师生员工核酸检测工作,确保应检尽检、不漏一人。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效的措施,请符合条件的师生员工尽快全程接种新冠病毒疫苗,完成全程免疫满6个月者请及时接种加强针。

六、加强校园快递疫情防控工作。坚持“人、物、环境”同防,加强对快递人员核查、登记和管理,切实做好快递营业场所、运输工具、快递货品等消毒通风工作。师生员工收到快递后,应“先消毒、再拆封”,可用酒精喷洒或擦拭的方式进行消毒,拆完快递后,要及时用洗手液洗手。

七、履行疫情防控信息报告义务。按照疫情防控要求,全校师生要主动做好健康监测、信息报送等有关工作。接到疾控部门、社区涉疫信息通知,须第一时间向所在单位报告,并积极配合疾控部门、社区指令,落实流调、隔离等要求,各单位收到涉疫信息后,要第一时间上报学校疫情防控办公室,并按照学校指令严格落实相关要求。

八、加强人文关怀。各单位要加强宣传教育,关心关爱重点人群的工作、生活安排和身心健康,耐心细致地做好本单位师生员工的思想引导、健康教育和心理疏导等工作。



武汉工商学院疫情常态化防疫工作领导小组

2022年3月15日


上一篇:下一篇: