武汉工商学院二〇二二年新年贺词

发布者:jxjy发布时间:2022-01-31浏览次数:10



亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:


新年伊始,万象更新,值此辞旧迎新之际,我谨代表学校向全体师生员工、海内外校友,向关心与支持学校发展的领导们、朋友们致以最诚挚的节日问候和新年祝福!


2021年,我们站在“两个一百年”的历史交汇点,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,伴随小康社会的全面建成,学校的建设与发展也取得长足的进步。


2021年,我们坚持改革创新,产教融合,教育教学水平不断攀升。入选湖北省“十四五”高等学校优势特色学科(群)2个;获批省级一流本科课程12门;学校被认定为湖北省大学生创业孵化示范基地,学校创业学院被认定为省级创业学院;率先成立湖北省同类院校首家现代产业学院——生态环境产业学院。


2021年,我们坚持为党育人,为国育才,人才培养质量持续提高。荣获全国大学生数学建模竞赛本科组一等奖、第七届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖等多项荣誉;获评全国第四届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业典型人物、“中国大学生自强之星”和“全国技术能手”等多个荣誉称号。


2021年,我们坚持教研相长,激发活力,服务社会能力有效增强。获批教育部立项1项、省部级立项3项;获批国家工程实验室武汉实验室;获批第46届世界技能大赛国家集训基地2个;获得湖北省人民政府“科技进步奖”、湖北省高等学校哲学社会科学研究优秀成果等;开拓横向科研项目65项。


2021年,我们坚持以人为本,完善机制,人才强校战略成效突显。通过推进教师评价制度和薪酬改革,弘扬尊师重教风尚,构建起完善的教师荣誉体系和有竞争力的薪酬体系,人才队伍建设取得新成绩。新增省级教学团队2个、优秀基层教学组织6个;获批湖北省中青年科技创新团队1项;荣获“湖北产业教授”、“湖北省优秀党务工作者”、“高校优秀共产党员”和“荆楚好老师”等荣誉称号。


凝心聚力迎廿载华诞,勇毅前行谱时代华章。2022年,希望全体师生员工锚定新目标、跑出加速度,共建时代新人培育新格局,谱写学校高质量发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼,喜迎学校二十周年校庆,共绘“十四五”美好蓝图。


祝大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!


校长 孔建益  党委书记 刘生元

2021年12月31日





HAPPY NEW YEAR
图片



上一篇:下一篇: