4小时采样1909份!武汉工商学院迅速展开核酸检测

发布者:jxjy发布时间:2021-08-08浏览次数:10

面对外地确诊病例关联引发的武汉新一轮局部疫情,武汉工商学院及时传达中央、省、市防控要求及省委教育工委有关工作提示,迅速行动,周密部署,筑牢疫情防控安全线。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为有效落实在校人员核酸检测采样工作,根据学校疫情常态化防疫工作领导小组的工作部署,8月6日上午,武汉工商学院疫情防控组、安全保卫组会同学校办公室、学生工作部等职能部门及学院,圆满完成了对留校师生、校内居民、后勤保卫人员和施工工人等核酸检测采样工作,共计采样1909人。

为确保核酸采样顺利开展,8月5日桂裕清副校长、左宗文副书记组织校办、后勤、保卫、学工、继教学院等相关部门及学院负责人,召开工作部署会议,研究细化工作方案,明确采样时间段、场地布置、物资支持、志愿者人选、现场消杀、注意事项等。

在学校周密安排科学部署下,相关单位快速落实,校内人员严格执行,医务人员规范操作,核酸采样工作比原计划提前1小时顺利完成。

当天,校党委书记刘生元来到位于体育运动中心的核酸检测采样工作现场,检查督导疫情防控工作,看望慰问医护人员和相关工作人员。

校长助理狄奥等15名教职工组成了一支志愿服务队,负责信息登记、秩序维护、检测引导等工作。他们的贴心服务和耐心引导,让核酸检测采样有速度,更有温度。

检测现场秩序井然,各项工作有条不紊地展开,师生居民们戴好口罩,互相间隔出一米的距离,有序排队等候,依次完成信息录入、采样。

核酸检测采样工作完成后,后勤管理部还组织相关工作人员对现场进行全面消毒杀菌,保障校内师生和居民安全健康。

众志成城,同心战疫

共同守护校园平安

相信我们一定能够攻克难关

迎来美好的新学期


上一篇:下一篇: