升国旗,迎国庆!祝祖国母亲生日快乐

发布者:jxjy发布时间:2021-10-01浏览次数:10

盛世华诞,举国同庆!10月1日上午,武汉工商学院学生联合会、社团联合会、团委组织部、团委宣传部、艺术团、青年志愿者协会、青年马克思主义研究会等学生组织的一百名同学齐聚学校田径场,举行庆祝中华人民共和国成立72周年的升旗仪式 。


早上8点整,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗至升旗台。随着雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体学生肃然起敬,向国旗行注目礼,向伟大的祖国致以最崇高的敬意和深深的祝福。


青年马克思主义研究会主席田浪同学发表了激情澎湃的演讲。她说,我们是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,请党放心,强国有我。我们要努力做一名有责任、有担当的青年人,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,敢为人先,不怕苦,不怕累,投身时代大潮,不负青春韶华。


随后,全体学生面向国旗,高举右拳,庄严宣誓:我将秉承“弘德博问,和谐拓新”校训精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,刻苦学习,努力拼搏,不负时代,不负韶华。请党放心,强国有我。


升旗仪式结束后,校国旗护卫队副队长杜微同学激动地说:“每一次升国旗任务都是庄严而神圣的,今天是国庆节,大家比以往都更加认真、兴奋,每个人都打起了十二分的精神。我们的责任不仅仅是每周升降国旗,更重要的是在守护国旗过程中努力成长,变得足够优秀,将来报效祖国,成为祖国母亲的骄傲!”


“国旗,是一个国家的象征。当鲜艳的五星红旗在国歌声中徐徐上升时,我顿时感觉热血澎湃。”参加升旗仪式的陈慧玲同学深受触动,“祝福祖国,繁荣昌盛,国泰民安。我爱你,中国。一代人有一代人的使命和担当。少年兴则国兴,少年强则国强。作为新时代的青年大学生,我们要承担起历史的使命和时代责任,坚定理想信念,传承革命先辈们的精神和意志,将爱国之志转化为报国之行。”

今天,

把最美好的祝福献给祖国:

愿你山河锦绣,

繁荣富强!

我爱你,中国!


上一篇:下一篇: