实习生到主管=30天?主管晋升部门负责人=360天?

发布者:jxjy发布时间:2021-06-01浏览次数:113

大部分人进入一个全新的工作环境,都难免要经历一段从陌生到熟悉的适应期。


不过在陈坷的身上,这道“定律”却并没有得到应验。从学校到职场,他的表现异常亮眼:


入职仅仅一个月,他就升任新媒体部门的见习主管;而后不到一年,他又再次升职成为这个部门的负责人。


一个初入职场的新人,为何能够取得这样的成就?今天的优秀实习生,我们来讲讲他的故事。

陈坷工作照


2019年6月,还是武汉工商学院市场营销专业一名大三学生的陈坷,在学校的推荐下来到兔瓜网进行实习。


兔瓜网的前身,是成立于2014年的优店网。这是一家专注为广大电商从业者提供天猫、淘宝、京东以及其它网店买卖交易服务的网店转让交易平台。


2019年,随着移动互联网的兴起催生短视频、直播等新生业态,优店网也应势而动,成立了新媒体部门,并于一年后将优网店升级为电商生态服务交易平台-兔瓜网。

陈坷实习公司的办公环境


在兔瓜网短短两年的实习工作,陈坷不仅能够迅速融入岗位工作,更是在工作中脱颖而出,快速晋升为公司创收最多的核心业务部门——新媒体部的负责人。


谈及为何能够取得今天的成就,陈坷将其归结于三个方面的原因:学校前瞻式的人才培养,公司领导全身心的帮助,还有自己的勤奋努力。在他看来,前者发挥了不可替代的基础作用。


他说:“在学校读书期间,我学到的不仅仅是书本上的营销理论知识,更重要的,是拥有丰富企业管理经验的授课老师,广泛地将企业真实案例融入教材。这样的授课方式大大提升了我的眼界与学识,也让我参加工作时从一开始就没把自己看做是一个新人。”

陈坷与部门同事交流工作


这也正是我们持续深耕“产教融合、工学交替”创新教学模式的成果体现。一直以来,我们始终致力于以市场需求为导向进行专业课程体系打造,将企业对岗位人才的实际要求与学校教学进行深度对接,让学生在校学习时就能将专业知识与业务技能合二为一,提早就为将来就业打下坚实的基础。


谈及自己的爱将陈坷,公司领导向来不吝夸赞:“无论是学习能力还是工作上认真负责的态度,陈坷的表现都毋庸置疑。但相较之下,我更欣赏的,是他作为一个部门负责人所展现出的责任心和领导力,在工作中无论遇到什么样的难题,他都能从容面对,并且理性给出问题的解决办法。对于一名职场新人而言,有这样的意识实属难得。”

陈坷与部门同事开会


以市场需求为导向,以学生就业为目标,这是我们开展教学模式创新的核心诉求。而从陈坷身上,我们能够感知到昔日的探索,如今正一步步收获成效。


未来,我们还将一如既往,培养出更多知识理论与实战能力兼备的人才,满足企业用人需求的同时,也帮助学生迅速融入岗位工作,在未来职场中绽放自己的光芒。



上一篇:下一篇: