武汉工商学院开展教学成果奖申报专题讲座

发布者:jxjy发布时间:2021-04-30浏览次数:10

4月22日,武汉工商学院教务部联合人力资源部在学校第四会议室举办教学成果奖申报专题讲座,特邀武汉大学教育法学研究中心主任黄明东教授作了题为《精准选题,精心论证,注重实效》的报告。副校长张俊、二级学院(部)教学负责人、教学成果奖培育项目团队成员、教务部相关人员等100余人参加了讲座。

黄明东教授从教学成果的概念和基本特征、教学成果研究主题的确定、课题研究的背景分析、课题研究理论基础分析、课题的研究与实践、成果实践效果的呈现、成果的创新及特色凝练、成果脚本的撰写与视频录制、支撑材料的收集及整理等九个方面对教学成果选题、培育和凝练进行了清晰而全面的讲解。

在交流环节,教师们踊跃发言,就现阶段遇到的问题纷纷向黄教授请教,黄教授结合多年的评审经验一一进行了细致的解答,并对申报材料撰写与成果凝练等重点问题进行了详细的说明,参会教师均表示收获颇丰。

教务部常务副部长陈涛在总结中说道:“黄明东教授的培训理论与实践相结合,具有极强的操作性,为我校教学成果奖的培育与申报指明了方向。希望参会人员认真领会及消化黄教授的培训内容,积极做好申报材料的准备及撰写工作。”


据悉,为推动学院深入开展教学改革,同时进一步凝炼出一批高水平高质量教学成果,为省级教学成果奖申报奠定基础,教务部及人力资源部将联合推出系列讲座及相关辅导,本次讲座为第一场。



上一篇:下一篇: