湖北民进企业家联谊会三届三次理事会在武汉工商学院召开

发布者:jxjy发布时间:2021-04-20浏览次数:10

4月15日上午9:50,湖北民进企业家联谊会三届三次理事会在武汉工商学院第一会议室隆重召开,民进湖北省委会秘书长张琼、社会服务部负责人张军、民组织部一级主任科员徐斌,民进武汉市委会社会服务部部长顾伟,湖北民进企业家联谊会会长杨义华,民进武汉市委直属武汉工商学院支部主任及董事长彭秀春、副校长赵北平、校长助理狄奥、社会合作与发展部部长尹贝,以及湖北民进企业家联谊会理事代表、民进武汉市委会直属武汉工商学院支部成员参加了此次会议。会议由民进湖北省委会社会服务部负责人张军主持。

彭秀春董事长代表武汉工商学院和民进工商学院支部向大会的召开表示热烈的祝贺,对于各位领导、各位企业家朋友们的到来表示诚挚的感谢与欢迎,并向大家介绍了武汉工商学院。经过20年的建设,武汉工商学院已跻身国内同类高校前列,在基础设施建设、学科规划发展、学生就业形势方面都取得了长足的进展,尤其是近年来在产学研方面持续探索,在围绕国家战略服务地方经济发展上,已基本形成了特色鲜明的学科专业集群,为湖北民办高校创新发展闯出了一条新路径。她希望通过此次会议,能够拓展与民进企业界会员之间的合作沟通,为湖北社会经济发展作出新贡献。


杨义华会长向理事会做了2020年工作报告。报告回顾了2020年广大企联会理事在民进湖北省委会领导下,奋力抗击疫情,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,圆满完成精准扶贫计划的不凡历程,并对2021年的重点工作进行了谋划部署。


张琼秘书长代表民进湖北省委会对企联会2020年的各项工作给予高度肯定,同时要求广大企联会理事加强中共党史学习教育,抓好思想政治学习,把握“十四五”时期发展大局,主动适应新时代新发展新要求,持续助力省委会社会服务工作,并结合2021年主题年工作,提高参展议政工作能力和水平,积极做好民进全国企业家联谊会会长联席会议的相关筹备、会务工作。

随后,企联会副秘书长肖纪伟在会上推介宣讲了企联会理事录电子版,提交了省委会承办的省政协“贯彻落实民法典担保制度改革,促进化解中小企业融资困境”课题调查问卷。


学校社会合作与发展部部长尹贝围绕“我们做什么:探索校企产教融合高质量发展的‘工商路径’”“我们如何做:特色产学研项目介绍”两方面,向大家详细介绍了学校产学研建设情况,阐述了产教融合建设理念与模式,并从生态环保类、软件工程类、芯片研发类、乡村振兴、教育培训五个项目出发,体现出学校充分发挥民办高校体制优势,在人才培养过程中注重实践能力、适应能力、发展潜力和跨学科交叉,重视高规格行业能力赛事体系在教学中的作用,以赛促学、以赛促建,通过横向科研、成果转化、专业共建等多种方式实现产教融合和高效人才转化。

△民进湖北省委会专职副主委周建元(左三)带队实地考察和参观静思湖水生态治理示范项目

△彭秀春董事长(右一)向民进湖北省委会专职副主委周建元(中)介绍垃圾无害化处理及资源利用校企协同项目


会议结束后,民进湖北省委会专职副主委周建元带队实地考察和参观了学校产学垃圾无害化处理及资源利用校企协同项目、相融检测实验室以及静思湖水生态治理示范项目,并对学院培养机制灵活性、学科规划前瞻性、合作前景广泛性给予了高度评价。




上一篇:下一篇: