全民国家安全教育日!维护国家安全,你我都是主角

发布者:jxjy发布时间:2021-04-15浏览次数:17

家是最小国,国是千万家

国家安全与每位公民息息相关

今天(4月15日)

是我国第六个“全民国家安全教育日”

什么是国家安全日

维护国家安全我们能做什么

这些知识你都了解吗

赶紧来一起学习吧






什么是国家安全教育日



2015年7月1日,全国人大常委会通过的《国家安全法》规定:国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年4月15日为全民国家安全教育日。今天是第6个全民国家安全教育日。






什么是国家安全



国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。


党和国家高度重视国家安全,习近平总书记在2018年4月的十九届中央国家安全委员会第一次会议上,对此曾有重要指示: 国家安全工作要适应新时代新要求,一手抓当前、一手谋长远,切实做好维护政治安全、健全国家安全制度体系、完善国家安全战略和政策、强化国家安全能力建设、防控重大风险、加强法治保障、增强国家安全意识等方面工作。




国家安全包括哪些方面



国家安全威胁涉及哪些方面

我们又应该如何应对

让我们一起来学习一下

科技时代下的安全博弈

领悟国家安全的重要意义





国家安全,人人有责




维护国家安全是每一个公民的义务

更是义不容辞的责任

不仅在4月15日的这一天

更在我们生活中的每一天

我们都要把国家安全牢记心间

用自己的实际行动捍卫国家安全

国家安全,你我有责



上一篇:下一篇: