黄翔——不局限自己,也要秉持匠心

发布者:jxjy发布时间:2021-01-08浏览次数:36

在光谷地标性的建筑中实习是什么体验?黄翔或许能告诉你。


在光谷面向世界的宣传片中,多次出现过一个地标性建筑,许多人见到它的第一印象多是震撼,因为其建筑设计的未来感及科技感,这就是——武汉新能源研究院,国内最大的绿色仿生建筑,具有全球影响力的新能源产业创新中心,大楼以“马蹄莲”为设计理念,寓意“能源之花”。


这就是黄翔所在的实习公司——湖北汉孚新能源有限公司所在地。


新能源是未来世界能源的新供给,也是光谷的重点招商项目,国家“十三五”规划以及十九大报告中“绿水青山就是金山银山”的发展格局也对我国新能源发展提出了新的要求,而湖北汉孚新能源有限公司正在致力于推动我国清洁能源事业的发展和构建绿色和谐的人类宜居的生态环境而不断努力。


(汉孚新能源公司所在地)


而2017级计算机专业学生黄翔,他所在的新媒体营销部门,主要的职责就是通过一系列线上线下平台推广公司的新能源光伏建材产品,让光伏发电走进千家万户,让家家户户都能享受光伏政策的红利。

(黄翔同学认真工作中)


他介绍自己的工作主要是视频拍摄与制作、网站维护与更新、微信公众号更新、抖音短视频更新、营销方案策划等。同时他也向小编展示了他的一些作品。


黄翔同学有很多的作品,你要看到他的作品不由得感慨“虽是初出茅庐,却已独当一面”。多种职场技能,他都能熟练运用。在此期间,他制作了多个有创意、有技术的宣传作品,比如汉孚新能源的短视频宣传片。


同时,工作之余,他仍然能挤出时间,发挥自己的余热。他本人自拍自导自演了多个趣味短视频作品。比如,他将自己在学校职素课上学习到的工作求职经验及职场礼仪以短视频的展示,希望能分享给更多需要的人。


除此之外,他还热爱用镜头记录生活的每个片段,工作之余拍摄了多期生活VLOG,让我们一起来看看属于他的《返汉日记》吧!



小编不禁发问“为什么工作满满当当,还能有精力拍摄记录自己的生活点滴?”他说“我始终坚信一句话‘越自律越自由’。大学虽然很自由,我们更应该珍惜时间去学习尽可能多的技能。这样在工作的时候就可以熟练运用,高效率工作。自然每天就能有自己支配的时间。同时,做好本职工作之余,也不局限自己,因为未来有很多可能,喜欢什么就要尽力去挑战尝试,但是有一个原则,就是“要精益求精,做好当下的事”。因为事情得一件一件的去做,目标要一个一个的去实现。

上一篇:下一篇: