入空蒙大荒,绘殊态万物------山海经主题展

发布者:jxjy发布时间:2021-01-04浏览次数:35

20级网络与新媒体UI方向艺术展

2020/12/16

图书馆八楼长廊

 “包罗万象”有名字,那它一定就叫《山海经》。

假如一定要用一些关键词来定义《山海经》,那它是华夏诸神志、是洪荒地理图、是巫术祀典、是志怪故事合集、本草图典、矿物石谱、上古神兽食用指南…如果你不介意打破次元的比喻方式的话,那它还是中华版的《神奇生物在哪里》或者《克苏鲁神话》。

 

他们用一道道线条在画纸上散步,用彩虹的色彩点缀出它的璀璨,以画入境,指尖的笔触在山海的花田缓缓地盛开,在视野中响彻天地的凝固.,在迷幻的惆怅之中分裂.几多汹涌的思绪,瞬间化成了纸上的传奇!

 

 

曾经出现在神话中的景象终于定格了!画笔丹青,如行云流水绕素笺,展瀚海崇山依旧颜,怎一个好字了得;几笔勾勒似云锦,泼墨绘出心中情,意境如此赞!怎能不让人深陷其中!



于浩歌狂热之际中寒,只存在于山海的时代,我们无法看到那个时代的波澜壮阔,仅能凭那份对它的喜爱,来进行想象和无尽的探索……

 


 

       在优秀的20级网络与新媒体UI专业的同学们巧思之下,凭着灵活的双手,和天马行空的想象,把晦涩难懂的《山海经》通过各种艺术创作的形式,将山海元素复刻下来结合现代元素再创作,每一幅作品都凝结了创作者的心情,一笔一画间都无比细心认真,画中几乎涵盖了《山海经》各卷的神魔,且栩栩如生,色彩搭配恰到好处,令人眼前一亮。

本次的作品展你能看见:创世纪元之时的巅峰之界赛博朋克元素的惊艳之作、黑色与金色合作之下的传世乐章,至于舞干弄戚的刑天更是不在话下……

 

 请不要束缚你的思维,让它在你的理性之内,在这山海之中,尽情绽放!



上一篇:下一篇: