蜕变中的海燕

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-23浏览次数:22

蜕变中的海燕

    2016年9月5日傍晚时分,时值初秋,气温依旧未降,武汉工商学院继续教育学院2016级新生在美丽的晚霞下,在梦寐以求的大学校园中,以装满希望的迷彩军装和挥洒着青春汗水来开启人生征途的大门.

(军团友谊拉歌大赛)

    正如高尔基笔下的海燕》,勇敢搏击暴风雨,笑对人生。勇敢接受挑战。行云至穷处,坐看云起时,勇敢,使心宁静,坚强。用勇敢打造坚强之心。“海燕”们正在接受一次次的蜕变。当嘹亮的军歌响起,“海燕”们怀着澎湃的心情进入操场。那是迷彩服的海洋,那是年轻的海洋,虽然已是黄昏临近,但海燕们的心却如朝阳般热情。面对高高飘扬的团旗,激动;面对英姿飒爽的教官,崇拜;面对鲜红醒目的标语,更是激昂不已……

    有一个地方,它在严冬温暖你的心,又在盛夏为你送上阵阵清凉,它的名字叫集体,有一种力量,它比钢还硬、比铁还强,助我们战胜一个个困难;它的名字叫团结   ;当团结的甘露滋润了集体的沃土,一个个友爱互助的海燕便诞生了……

(团结就是力量)

(力量铸造希望)


 

军训,是苦,无论是滴着汗珠的发尾,湿透的衣服,还是发痛的双脚,都会让你难以忘怀。

同时,看到新生的坚持不懈,又让我有一丝丝的感动。军训会让武工商新生展现自己应有的风貌。

相信通过这短暂却十分有意义的军事训练,同学们一定能够以良好的精神面貌面对今后的学习和生活,不断学习、不断进步。



上一篇:下一篇: