缅怀革命先辈,弘扬爱国精神

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-23浏览次数:15

4月4日,为纪念中国传统节日——清明节,教育青年大学生缅怀革命英烈事迹,培养大学生的公民意识,发扬革命传统,弘扬爱国精神,加强爱国主义教育,促进我校教育文明建设,演讲与口才协会组织了本次以“缅怀革命先辈,弘扬爱国精神”为主题的烈士陵园扫墓纪念活动。

    早上七点半,同学们搭乘538路公交车向目的地出发。约40分钟后,我们到达了街道口北伐独立团烈士陵园正门口。整顿好队伍后,我们来到纪念碑前拍合影照。随后同学们在碑前列成两纵队,分发菊花后依次向烈士献花,表达敬畏之情。同学们集体三鞠躬并默哀以表示对革命先烈的尊敬。祭拜结束后,同学们在陵园内自由参观、了解相关革命历史。

    本次活动增强了同学们的爱国情怀,弘扬了革命先烈的爱国精神,让我们明白要珍惜今天美好的生活,好好学习,为报效祖国出力。


上一篇:下一篇: