传承中华文化 书法展圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-23浏览次数:20

为弘扬书法艺术,传承中华文化,书法协会于1214日至17日在教学楼一楼大厅举办了首届“书法艺术展览”,充分展示了我院书法协会成员扎实的书法功底和艺术表现力,赢得了学院领导和同学们的频频赞赏。

  活动过程中,尤其是协会副会长周羽凡同学书写的两幅“启功行体” 、“张旭狂草” ,宣传部长及教员张昶同学书写的“欧体楷书”以及协会会长李恒同学书写的一幅中共十八上习总书记提到的“空谈误国,实干兴邦”的篆书字体,得到了学院领导和老师的高度肯定,期间财大的学长与学姐都赞不绝口,得到了他们的鼓励,我们相信这一个月的努力没有白费,虽然外面寒风刺骨,但是活动现场的热烈的气氛却让我们感觉由衷的欣慰与激动。

本次活动书法作品形态各异、挥洒自如、字体别具一格,完美的诠释了中国源远流长的古典书法艺术。

  通过本次的书法展览活动不少同学都对书法这门艺术产生了浓厚的兴趣,在这里我们书法协会的全体成员感谢团委和社团联合会的大力支持与鼓励,作为炎黄子孙,作为新世纪、新时代的大学生,我想我们有责任发扬和继承中国传统书法艺术。我们也将为学校社团活动贡献更多的力量。


上一篇:下一篇: