六大问题,看出继教17级学子现状

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-24浏览次数:263

 

许多同学感受到了家人的“真爱”

而每周的课也是逃不掉滴

每晚熬夜早晨早起上课

每天面对冰冷的屏幕

是多么想念教室课桌倍感亲切

每天切换于各种软件

是多么怀念老师操作的多媒体

可又当周末想出去吃喝玩乐的时候

突然发现衣服也是一个巨大的问题 

发现每周也没有了生活费

更难受的是发现自己的体重

每逢假期胖三斤,偏偏今年假期多

现在最想的是赶紧开学

 

 

 

那这四个月里

17级继教学子又是如何过的呢?

他们有什么感想和计划?

下面一起来看看吧

 

 

 

 会计1班韦武联

 

Q1:这段疫情时间,自己是如何做的?

1.尽量减少外出

2.勤洗手家里多通风

3.不走访不让访

在疫情期间最重要的是引导家人做好安全防范措施,如:

1.出门戴口罩

2.外出回来免洗手液洗手

3.和家人说清楚疫情的危害和预防

 

Q2:在家是如何学习的?

通过老师的网课进行线上学习。自己也会上一些课外网课如:英语语法,管理类联考等有关专业网课视频。

 

Q3:线上学习最大的感受是什么?

比较新颖吧,但没有线下教学好。有些同学因为地理位置的原因,网络不好,极大限制了线上学习。

 

Q4:疫情期间在家学习会不会影响自己已有的计划?自己又是如何应对的?

初期影响较大,与自己放寒假时的计划有巨大变动。但后面通过自我调理慢慢进入到另一个计划当中。这次疫情,剑桥商务英语初级被取消。国考延期,这都是我准备2020年考的,接下来,会多关注官方的新信息及积极备考,将家变成第二个学校吧。

 

 

金融1班吴述倩

Q1:在家是如何学习的?

在家按时听学校开的网课,和同学们一起在网上学习,遇到难题,可以和同学们相互讨论或者问老师,老师也很耐心的解答 。

 

Q2:如何保障学习效果?

生物钟固定,学习在于坚持,不是三天打鱼两天晒网,想到学习的时候就要行动起来,不要一味的计划、空想,结果什么都没做,想到就做,只有行动起来才算开始,每天给自己定个小目标。

 

Q3:线上学习最大的感受是什么?

在于学习环境不同,没有在教室、图书馆里的那种学习氛围,所以现在更懂得珍惜在校时光,但这也是一种新的学习方式,接触下来也挺好的,随时随地只要有网络都可以听课。

 

Q4:现在有什么期望及开学后又有什么计划?

期待疫情雾霾赶紧散去,早日开学。在开学之后我想好好考英语四级,在毕业之际,希望学位证、毕业证都能拿到,然后考研。


 
安卓9班曾文杰

Q1:线上学习和线下学习有什么不同?

在家线上学习的效率肯定是不如在校学习的高,所以要做出的努力肯定要更多,我准备考计算机二级的,但是由于疫情阻击战,这些考试肯定要推迟一下的,下次考试再备考一次就行了。

 

Q2:有什么期许?

尽早把国考本科段的考试全部考完,我的计划是尽快的学习完国考内容以及把计算机二级证考到。

 

 

 

工商2班陈星宇

Q:居家4个月,做了什么?

好好地陪伴了家人,接触并学习了一门新语言、看了几部好电影,列了一份读书清单并在进行当中。开学后期望能考过初级商务英语。

 

 

安卓3班 黄翔

 

 

Q1:这段时间有没有做什么自己认为有意义的事情?

向当地居委会申请成为志愿者,在保护好自己情况下,尽自己所能做一些防疫宣传,搬运物资,排查登记等工作(因为从武汉归家,志愿服务没有成功)。

 

Q2:在家是怎么学习的?

在家里学习主要是通过网络,除去学校网课内容外,我早上背单词、练字,中午通过iCollege看一些英语视频公开课,晚上上新东方在线的网课,在课余时间学习一些技能例如视频制作,音乐录制等。

 

Q3:那自己是何如保障学习效果的?

学习质量主要是通过计划表和环境保证,在家里会有一张计划表,阶段性完成了会有相应的小小奖励;其次就是家里有个四年级的弟弟,每天也需要上网课,一起学习互相督促,自律即自由。

 

Q4:开学后有什么计划呢?

定要和室友朋友们海吃海喝一顿;把该记住的武汉都装进摄像头和脑子里,做宣传美丽武汉的vlogger;还有就是好好听老师的课,上一堂课已经过去了三个月,珍惜每一次老师上课的机会;最后返校后利用好学校的学习资源,放手追梦去!

 

 

 

 

市场营销1班 周汝俊

 

 

Q1:在疫情期间,自己是如何做的?

积极响应了学校的的号召在家中坚持室内运动(广播体操、平板支撑、负重深蹲100个),只有自己的身体好了抵抗力不会下降, 才真正的为国家社会做贡献了。疫情期间我还参加了学校的新冠肺炎知识竞赛,虽然没有取得名次,但是这加深了我对新冠肺炎病毒的理解,懂得了如何防护自己。尽自己的绵薄之力给湖北省青少年发展基金会和武汉市慈善总会捐款。

Q2:在家是如何学习的?

每天给自己定一个小目标,每天做一件事,做到每天有收获。

按照自己的生活习惯每天有规律的学习,每天学习英语,背英语单词,还会做做计算机二级的题目,学习视频剪辑和抖音运营知识,运营自己的个人微信公众号。

                                                       

Q3:疫情期间在家学习会不会影响自己已有的计划?自己又是如何应对的?

生活可以被疫情所影响,但绝不能被疫情所击败。正如雷军所说的,我们要调整好自己的心态,理解和支持国家和政府采取的手段。对于考证方面 计算机二级、全国英语等级、全国自考已经推迟考试,现在时间也没有确定,不能想着考试还没到就不急的心态,我要做的就是在家积极备考,利用好这次疫情在家的时间充实好自己,提升文化知识,做好随时考试的准备。

做好开学前各项准备工作。健全完善校园防疫、物资储备、复学复课、应急处置四个工作方案,备足防控物资,组织模拟演练,盯紧抓实学生、教职员工、校园、家庭四个关键环节,严格落实《春季开学疫情防控措施40条》,全力确保师生身体健康和校园平安稳定。

 

 

 

电子商务二班—党永锐

Q1:在疫情期间,自己是如何做的?

劝阻家人出门拜年之外还在亲朋好友群中说明自己的观点,倡导亲戚朋友都能够做到自我隔离,这种行为是为自己负责更是为他人负责。也在学校领导的组织下,我们各个党员和预备党员进行了对“新型冠状病毒防控专项基金”募捐活动,我也奉献出了自己的一份爱心。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。希望疫情能够早点结束。

 

Q2:在家是如何学习的?

学习方面从未懈怠,无论是课程学习还是软件学习,这些都是我每天的必修课。在家中我一般八点左右起床洗漱,九点到十一点半是我上午的课程学习时间,学习专业知识,做好必要的学习笔记。下午两点半到五点钟是我软件学习时间,主要学习如何制作创意视频,音频制作,剪辑和美化视频。用到的主要工具有Premierepro,Photoshop,Audition等技术软件。

 

Q3:线上学习最大的感受是什么?

1.线上学习无疑是一种全新的体验,很有新鲜感。

2.线上的课程学习是一种录播的形式,存在一定的缺陷。如问题解答不全,自己的问题得不到及时解决等。

3.线上学习属于相对自由的学习方式,但没有在教室中学习效率高。

 

Q4:开学后有什么计划?

1.开学后抓紧时间继续复习,积极备考。

2.拿到必要的证书,如计算机二级等。

3.继续深入学习技术软件,能够熟练运用。

4.考试之后准备开始找一份合适的实习工作,增长阅历和见识。

 

 

上一篇:下一篇: