时代的逆行者,在为我们负重前行

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-20浏览次数:69

 

2020年的武汉像是被按上了暂停键

一场无声的“战役”开始了

熟悉的城市,开始了陌生的生活

“没有禁锢的城,只有不离开的爱”

冬天从这里夺去,春天会交还给你

 

 

       今年1月份新型冠状病毒在武汉蔓延开来,湖北成为了疫情的重灾区。一方有难,八方支援。从全国涌现了4.2万白衣天使奔赴湖北和武汉支援,成为了抗疫之路的最美逆行者,生活哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。

 

图为广东医疗队

 

 

 

病毒无情,人间有爱。在这场无声的抗击新冠肺炎战役中,医护人员们舍小家,为大家。不畏艰辛,冲锋在前,竭尽全力抢救病人。武汉金银潭医院院长张定宇拖着身患“渐冻症”的身体日夜坚守在一线,被称为这次疫情的“吹哨人”李文亮医生不辛感染新冠肺炎最终离开了我们,最美抗疫女医生夏思思用生命践行医者誓言,生命永远定格在29岁。他们是新时代最可爱的人。

     

 

   

 

    根据最高政府的部署采取一省包一市的办法进行对口支援湖北省,并根据情况进行的详细分工。 

 

  图为卫健委发布的各省对口支援湖北地市对应表

   

 

 

经过医护人员长达50多天的不懈努力,3月10日武汉市所有方舱医院全部休舱,抗疫战争接近尾声,根据湖北省和中央指导组的统一安排部署,援鄂医疗队陆续从武汉撤回。他们履行了自己的职责完成了任务,终于凯旋归来。

离别之际首批离鄂医疗队陕西医疗队的医护人员用力记住武汉的样子。纷纷拥抱陪伴他们50多天的酒店工作人员。

 图为各医疗队告别场景

 

                                     

 

 

 

                                        山西医疗队

                                                           

                                        继续转战雷神山

 

                                    坚持到底,不获全胜决不收兵

 

 

2002年非典,当我们还是小孩子的时候,80后70后60后挺身而出,现在我们90后00后长大了,学着大人的样子救治着病人贡献者自己的力量。90后们不是被贴标签垮掉的一代,而是顽强拼搏有朝气有未来的一代。

 国家领导给北京大学援鄂医疗队全体90后回信中提到广大抗疫青年彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!正因为有了这样一群人我们的祖国才会越来越好!

 

 

 

 

武汉挺难的

终于挺过去了

谢谢你们为湖北拼过命!

湖北人民永远记住你们

3月的武汉是樱花的城市

这是蓬勃生机的展现

湖北人民欢迎援鄂医疗队来汉共赏美景

加油武汉!胜利是属于人民的!

 

上一篇:下一篇: