创新型课程体系改革

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-18浏览次数:2

学院顺应“互联网 +”大时代的趋势,围绕应用型人才培养目标,整合学校资源,开拓创意创新,在学历教育的基础上,优化研发设置了能够适应 5G 新时代、新趋势、新媒体发展的三大专业技术培养方向: 新媒体 UI 设计方向、新经济方向、新媒体运营方向。目标是为区域经济社会发展服务,为 UI 设计、财经、新媒体等行业技术进步服务,以兴趣为导向,以实用的专业技术为驱动,自主研发了系列实操技能教材, 构建了成熟实用、独具特色的、以培养专业应用和实践能力为主导的课程体系,使学生能够真正学习到实用的专业技术技能,提升自己的实践实战能力,提升应用型人才培养质量,为学习者创造价值,学有所获,学有所成,从而锻造出符合市场需求的、具备理论和实践紧密结合、知识和技术能力集于一身的、具有可持续发展的应用型专业技术人才。

武汉工商学院在高等教育自学考试学历教育的基础上,研发设置了能够适应新时代、新趋势发展的三大专业技术方向(新媒体UI设计方向、新经济方向、新媒体运营方向)。
系统研发实操技能教材,通过教材评估、教学质量反馈、市场调研等,确保所研发教材适用性强、内容与时俱进得到更新,教材结构布局合理,图文并茂,案例由浅入深、循序渐进,从而建立成熟实用、富有特色的产品课程体系,创新了“纵向层次化、横向模块化”的课程体系。

三大专业技术方向的课程体系如下:

1.新媒体 UI 设计方向实战系列教材图

2. 新媒体运营方向实战系列教材图

4. 新经济方向实战系列教材图

三大专业技术方向的课程体系如下: