完备的质量考评体系

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-02浏览次数:3

完备的质量考评体系

   建立系统完善的教学质量标准化体系和教学管理与评估制度:

    ·通过标准化的查课、听课、学生反馈对教学实施监督管理;

    ·通过质标考核、项目设计、学生信息化档案系统的搭建推动质量管理,实现全方位的监管教学实施过程,通过过程监控使得教学执行不变形;

    ·通过努力运用信息技术提高课堂教学效率的能力,利用网络平台进行课程设计的能力,促进业务水平的提高;

    ·通过升学考试、毕业考试的结果管理,确保教学质量和培养目标无偏差。

    ······

 


 

   科学规划

    品质管理办公室通过企业交流、行业学习、专业会议、专家评审等途径且根据行业发展、企业需求并结合目前学生及学院的实际状况,制定完善科学、合理的培养体系及培养计划。每年根据行业发展以及企业沟通得出最新的企业需求状况,获取最新岗位及人才需求,并对教学及培养方向进行适当的修正和调整,为整体教学培养做出合理、科学的规划。

 

   立体监控

    建立起一个自我完善和持续改进的组织体系,即学年工作任务书(P工作策划或目标计划)——日常管理(D实施过程动态管理)——集中检查(C过程检查和监控)——结果反馈(A结果处置,持续改进)的内部质量管理体系。树立“教学中心,质量第一”的意识和观念,以改革为动力,以质量求发展,使整个教学管理做到“注重过程,精细管理,调控优化”,严格执行质量目标计划,落实教学常规,规范教学管理,优化教学过程,充分体现“教、学、研、思”于一体的宗旨,使教学管理得到持续改进,全面、全员推进教学质量。

 

   数据支持

    学生一入校即建立学生学习信息档案,所有学习情况、日常表现、每阶段考核全部记录在案。使得学生在校学习所有信息数据化,为针对性教学、技术分班、就业分流等各方面工作提供科学、全面的数据支持。

 

上一篇:下一篇: