暑期实践大比拼,弘博学子体验“美的”生活

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-16浏览次数:1

 

   为了锻炼学员实践动手能力,提升学员职业素质,让学员充分将校内学习与校外实践相结合,今年暑假,在弘博教育学管部和就业部的共同筹备下,弘博教育300余名11级学员参加了“美的社会实践”活动。

   据了解,此次暑期实践活动是弘博教育和美的集团共同打造的“校企培养”环节之一。活动一经推出,受到了学员的高度关注,纷纷报名参加,在经过严格的岗前培训后学员正式上岗,在学员工作期间,就业部同时指派了两名老师及时跟踪回访,确保学员实践顺利进行

   此次实践活动,让学员们受益良多。“在这次实践中,我最大的收获是懂得了许多为人处事的道理,让我改变了以自我为中心的坏毛病,人变得更加谦和,同事们都夸我聪明灵活,大家都愿意教我,让我学到了很多技术。”来自软件班的于东飞说道,“现在我每个月能拿到两千元的工资,我感觉很满意。这些都得益于弘博‘薪动力教学’,弘博‘薪动力教学’体现的是‘用知识创造价值’,它不仅体现在校内学习中能让学员获得绩效工资,而且还体现于校外实践中,通过实践学员能体验到将知识用于实践的乐趣与实现价值的成就感。同时,在实践中我也认识到自己在技术上的不足,在来年的学习中,我将会更加努力学习专业技术,将来做一个优秀的软件工程师。”
 
   做着质检工作的潘凯同学对于此次实践体会深刻,他说:“也许在外人看来质检工作很简单,其实这里面也是有门道的,刚开始也是因为技术不熟练,被师傅训了很多次,现在,我已经能够完全独立处理问题了。质检工作就象360杀毒软件修补程序漏洞一样,要把每一细节检查仔细,才能确保产品的优越性能。所以,在此次实践中,我不仅学会了质检技术,而且还养成了严谨的工作态度,还有半个月我们就要结束实习了,在接下来的日子里,我将竭尽所能,把自己的工作做到最好,希望毕业后能在这里正式工作。”
 
   对此,弘博教育学管部部长高刚表示,在企业强调应用型人才的当今社会,大学生自身除了有丰富的知识之外,还要有很强的社会实践的能力,弘博教育校内学习、校外实践相结合的教学体制,双管齐下全面提升学员的职业价值。此次社会实践活动,不仅能让学员广泛接触社会,增长见识,巩固学习知识、加强实际动手操作能力,锻炼成才,而且还能让学员在实际工作中,锻炼自身与人交往、沟通、为人处世、分析问题、解决问题等各方面的能力,同时也能够通过自己的劳动和付出获得一定的报酬,实现自身价值。
上一篇:下一篇: