学校召开本科教育教学审核评估预访谈专家反馈会

发布者:jwb发布时间:2024-01-17浏览次数:59


新闻中心讯(特约记者 张黎力)1月15——16日,由教育部本科教育教学审核评估专家张安富、陈奎生,湖北省教育科学研究院研究员李友玉组成的专家组对学校本科教育教学审核评估建设进展情况展开了预访谈。16日下午,评估专家预访谈意见反馈会在学校1016会议室召开。评估专家组成员,校长孔建益、校党委书记刘生元等全体校领导,学校投资方弘博集团副董事长邹继康,各学院负责人、系主任以及各职能部门负责人等参会。

图为本科教育教学审核评估预访谈专家反馈会现场

评审专家组成员依据教育部普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(第二类第三种),分别从学校、学院建设情况进行了反馈。专家组成员对学校本科教育教学改革与建设等方面的特色举措、经验和成效给予了肯定,并根据此次访谈的整体情况,指出了当前学校本科教育教学工作存在的问题,并提出了有针对性的改进建议。专家组希望学校积极面对预访谈中发现的问题,紧紧围绕立德树人和质量保障体系,加强建设、加大投入,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,以更好的状态迎接2025年教育部本科教育教学审核评估。

校长孔建益代表学校对本次专家访谈工作进行总结,对专家提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢。孔校长表示,各位专家对学校本科教育教学工作提出的意见、建议具有很强的针对性与指导性,不仅“把脉”还给“开方”。学校将坚持问题导向,按照专家的意见逐项整改、落实,进一步深化教育教学改革,推动学校本科教育教学质量迈向新高度。相信在校董事会的大力支持下,在校党委、校行政的正确领导下,在全体教职员工的共同努力下,我们一定能以最佳的状态,齐心协力打好审核评估的整改攻坚战!