聚焦教学质量提升 校领导带队开展新学期教学检查

发布者:jwb发布时间:2024-02-27浏览次数:84


新闻中心讯(记者 李洋洋 孙欢欢)为更加全面深入地掌握学校开学初课堂教学工作的运行情况,加强课堂教学管理,提升课堂教学质量,2月26日、27日,武汉工商学院校长孔建益和校党委书记、省政府教育督导专员刘生元等校领导,以及教学质量监测与评估中心教学督导、教务部等职能部门工作人员深入课堂开展教学检查。

26日早上8:20,孔建益校长一行来到综合楼3-6楼教室,认真仔细地巡课、听课,了解教师的讲课情况、学生到课率和学习状态、课堂秩序、教学条件保障等情况。对于需要改进的地方,他都及时反馈给随行的教务部负责人和教学督导,并就如何加强课堂教学管理、优化教学环境、狠抓学风建设展开交流,提出了一些明确的要求。

图为孔建益校长带队开展新学期教学检查 摄影:孙欢欢

孔建益校长强调,要严抓日常教学管理,进一步加强对师生课堂教学秩序、教学纪律等环节的检查,对教风学风常抓不懈;严格落实“无手机课堂”、自觉熄灯等学风建设相关规范,引导学生养成良好的学习和生活习惯。

27日早上8:20,刘生元书记一行来到综合楼5-7楼教室巡课、听课,巡查结束后,他特别强调,学风建设是一项持之以恒、常抓不懈的工作,事关教育教学和人才培养质量的提高,必须抓紧抓好抓牢,把责任落实落细;同时教务部、人力资源部和各学院要进一步加强新教师的培养工作,提升新教师课堂教学能力和课堂教学质量。

图为刘生元书记带队开展新学期教学检查 摄影:芮雨欣

其他校领导也分别前往文法艺术楼、实验教学中心、体育运动中心等地巡课、听课,实地检查教学情况。

据悉,为确保2024年春季学期各项教学工作顺利有序开展,保障教学质量,学校于春季学期开课前和开课第一周开展全面深入的教学检查,分别由校领导带队检查、学院(部)自查,以及教学质量监测与评估中心、教务部检查,重点检查教学准备、课堂教学、学生听课与实验等情况。经过两天的全校教学检查,结果显示,学校教学设施整体运行情况、师生整体精神面貌、学生课堂表现及学分情况较好,对于存在的问题,学校教务部专门制定了整改措施,督促相关单位进行整改落实,确保新学期的各项教学工作能够有一个良好的开端。