校领导带队开展春季开学及安全工作检查

发布者:jwb发布时间:2024-02-24浏览次数:51


新闻中心讯(记者 李洋洋)新学期开学恰逢寒潮雨雪天气,为统筹做好春季开学及安全稳定工作,确保各项工作安全、平稳、有序开展,2月23日下午3时,武汉工商学院党委书记、省政府教育督导专员刘生元,副校长桂裕清、张俊、左宗文,校长助理亓小林等校领导带领学校办公室、教务部、实验教学中心等职能、教辅部门负责人,实地检查指导新学期各项开学准备工作。

图为刘生元书记带队开展春季开学及安全工作检查 摄影:芮雨欣

据悉,为了尽量降低降雪结冰对学生返校的影响,保障学生返校安全,学校第一时间召开专题工作会,要求相关部门做好低温雨雪冰冻灾害防范应对。22日以来,学校连续多日组织后勤保卫等工作人员扫雪除冰、清除路障,落实落细各项防灾举措及开学准备工作。

图为学校领导和教职工正在扫雪除冰、清除路障 摄影:芮雨欣 孙欢欢

检查组重点检查了校园内主干道以及学生学习、生活必经通道的冰雪清除情况,刘生元书记特别强调,要持续做好除冰工作,打通学生必经通道,筑牢校园安全防线。他们还检查了食堂与宿舍等学生生活区域的安全及生活保障情况、“一站式”学生社区建设运行准备情况、教学设施保障情况、实验室及危险化学品安全情况、校园综合安全管理及环境卫生情况、校医务室运行情况等。每到一处,校领导认真听取相关单位负责人对开学前各项工作的汇报,详细了解教学开课准备、后勤服务保障和校园安全等实际情况,并仔细查看和询问重点部位、重点环节的安全管理措施落实情况,做到不留死角,不放过任何安全隐患。

图为刘生元书记带队前往校医务室、食堂、“一站式”社区等地开展春季开学及安全工作检查 摄影:芮雨欣

图为张俊副校长带队前往综合楼教室开展春季开学及安全工作检查 摄影:李洋洋

检查结束后,刘生元书记再次强调,校园安全重于泰山,要把校园安全作为办好人民满意教育的重要保障,把广大师生身体健康和生命安全放在首要位置,夯实学校主体责任,强化消防安全和食品安全管理,加大校园基础设施安全隐患排查整改力度,落实落细校园安全各项制度,全力守护好广大师生生命财产安全。