关于2023年上半年教师资格认定现场审核的通知

发布者:jwb发布时间:2023-04-13浏览次数:685

 

各相关学院:

根据湖北省教师资格认定中心《关于做好2023年我省中小学教师资格制度实施工作的通知》和市教育局有关文件精神,为方便学校2023届毕业生参加高中阶段、初级中学、小学、幼儿园各学段教师资格现场审核认定工作,现将有关事项通知如下:

一、网报时间及方法

2023年春季网报时间为:4月17日8:00-28日17:00。

学生在规定时段内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)从“教师资格认定网报入口”进行申报,先实名注册认证,后网上报名。现场确认点选择“武汉工商学院”。

二、现场确认时间及地点

1.初级及以下阶段:5月8-11

上午9:00-11:30,下午14:30-17:00

2.高中阶段:59-11

上午9:00-11:30,下午14:30-17:00

确认地点:综合楼11楼1125办公室(彭老师)。

三、提交材料

学生网上申报完成后,按规定时间携带以下材料进行现场审核确认。

1.《教师资格认定申请人信息核对表》一式2份;

2.二代身份证原件(需在有效期内);

3. 学生证原件(需注册信息完整);

4.体检结论为合格的《湖北省教师资格申请人员体检表》原件(不使用规定体检表、不在指定医院和规定时段内体检无效);

5.《普通话水平测试等级证书》原件及复印件(认定系统能验证的可不提交);

6.《个人承诺书》(在网上报名界面下载打印、本人签名拍照后,在填写报名信息时按程序要求上传);

7. 中小学教师资格考试合格证明原件及复印件;

8.近期免冠正面1寸彩色白底证件照(用于办理教师资格证书,应与网上申报时上传相片同底版,相片背面写明姓名、身份证号)。

四、其他

有关教师资格认定工作未尽事宜,请查看武汉市教育局和洪山区行政审批局有关通知(见附件1、附件2)。

 

附件1:武汉市教育局关于2023年春季高中阶段教师资格认定的公告.docx

附件2:洪山区行政审批局关于2023年春季初中及以下阶段教师资格认定的公告.docx

 

 

                                   教务部

                 2023年4月13日