关于开展“十三五”规划期间校级优质、精品等课程结项清理工作的通知

发布者:jwb发布时间:2020-08-20浏览次数:185

 

学校各单位:

学校定于下学期初开展“十三五”规划期间校级优质、精品等课程结项清理工作,现将有关事宜通知如下:

一、验收范围

1.尚未结项的校级优质、精品课程(附件1),本次应参加结项验收,否则将视情况予以撤项处理。

2.经过前期课程建设已进入在线课程建设阶段的校级优质、精品课程(见附件1备注栏),可以选择参加本次验收,验收通过后获得优质、精品课程结项证书;也可以选择参加后续在线课程验收,验收通过后获得在线课程结项证书,前期优质、精品课程建设的阶段性成果一并纳入在线课程建设成果中,不单独进行认定或颁发结项证书。

二、验收内容

课程负责人及课程组成员是否完成任务书约定的课程建设任务;课程建设的成果能否有效运用于实践;配套经费的支出是否合理;建设成果是否达到验收标准。

三、验收方式

本次结题验收主要采用课程组自评与学校检查相结合的方式。

四、结题材料

1.《武汉工商学院优质、精品课程建设项目结题报告》(附件2)一式三份,双面打印。

2.支撑材料按照验收标准逐项整理,一式一份,一律用A4纸,左侧装订。

3.武汉工商学院优质、精品课程建设项目自评标准及分值(附件3)。

五、材料提交要求

结题项目的支撑材料,研究成果提供近两年的,教学资料提供近一年的。

1.证书类提供完整复印件;

2.论文复印件需提供期刊封面、目录、封底和论文正文;

3.教研课题立项或结题只需提供相关文件;

4.科研课题立项或结题提供相关文件外还需提供任务书或结题报告的复印件;

5.教材、专著复印件需提供封面、目录、出版说明、本人撰写章节首页等;

6.建设方案、教学大纲、教案、进度表、多元考核材料等基本教学资料需标记出课程建设前后的变化;其他教学资源如果太多需要提供资料目录;

7.课程网站和教学录像需要提供网站截图并打印;

8.课题试题需提供印刷的考卷,学生成绩单和进度表需要提供教务系统打印版;

9.所有支撑材料需提供目录,按验收标准顺序整理,建议胶装,与结题报告一起用档案袋装好,并将结题报告封面和支撑材料目录分别贴于档案袋正反两面。

10.提交的电子版材料的编号、名称要与纸袋材料清单上的编号、名称完全一致,且纸质版只提供了目录的其他课程资料,其电子版需要完整提交、打包发送。打包文件名格式为:课程立项编号+课程名称+课程负责人。

六、材料提交时间

请各单位将材料汇总(附件4),于920日前将电子版发送至邮箱35970823@qq.com,纸质材料报送教务部教研科(联系人:龚珊珊;联系方式:13720281205;办公地址:综合楼1123)。

请各单位通知课程负责人按时提交结题验收材料,逾期不予受理。


 

 

教务部    

2020810