关于开展武汉工商学院校级在线课程建设验收工作的通知

发布者:jwb发布时间:2022-04-19浏览次数:10

学校各单位:

为加强校级在线课程建设,推进优质教学资源使用,学校将于20224月开展校级在线课程建设验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、验收范围及条件

(一)验收范围

学校已立项建设的19门校级在线课程原则上均应参加本次建设验收,详见《武汉工商学院校级在线课程一览表》(附件1)。

(二)验收条件

1.已完成在线课程建设,并且将完整的课程建设材料上传至智慧树等线上教学平台。

2.课程在智慧树等线上教学平台正常运行至少一学期,并且运行效果良好。

二、验收要求

本次验收将按照《武汉工商学院在线课程建设项目验收评审指标》(附件4)进行评审,课程负责人参照标准提交验收报告和支撑材料。

三、验收流程

1.课程负责人提交《武汉工商学院在线课程建设项目验收报告》(验收报告和支撑材料合成一个文档)(附件2)纸质稿(双面打印、签字盖章)和电子版各一份至所在学院(部);学院(部)对验收材料进行初审,并填写《武汉工商学院在线课程验收汇总表》(附件3)(签字盖章),于2022430日之前提交教务部教研科。

2.教务部审核。教务部对教师所交材料进行审核,并对在线课程的视频质量、线上平台数据运行情况等组织专项技术评审组进行审查。

3.教务部组织专家评审。课程负责人准备8分钟的结项汇报PPT,重点针对项目验收评审指标要点落实情况进行结项陈述。评审专家按照《武汉工商学院在线课程建设项目验收评审指标》进行评审。验收汇报时间另行通知。

四、其他说明

1.教务部对验收合格的校级在线课程颁发结项证书,支持报销剩余建设经费,并择优推荐申报省级及以上一流本科课程。

2.对未能参加验收的课程和验收不合格的课程,课程负责人应提交明确的整改计划,由学院签字盖章后报送。

 

联系人:龚珊珊,电话:88147034,邮箱35970823@qq.com

 

附件1.武汉工商学院校级在线课程一览表.xlsx

附件2.武汉工商学院在线课程建设项目验收报告.docx

附件3.武汉工商学院在线课程验收汇总表.xls

附件4.武汉工商学院在线课程建设项目验收评审指标.doc


教务部   

2022419