体育保健课程简介及办理流程说明

发布者:jwb发布时间:2023-03-01浏览次数:1824

一、课程简介

体育保健课是为有生理缺陷、病、残、弱等特殊群体学生,或经医生诊断有各种不适于剧烈运动疾病,或由于突发事件造成身体创伤,短期内不适合参加剧烈运动学生开设的一门适应性体育教育课程。

体育保健课通过讲授体育健身保健知识,对自身的身体状况有所了解的基础上养成良好的健身习惯,并且学会正确评价自己的身体机能和生理健康状况,懂得制定适宜自己运动处方。通过开展力所能及身体活动,使学生基本了解科学康复知识、康复方法,并针对性指导学生进行康复锻炼;树立科学保健观;帮助学生增强抗病信心及抵抗疾病能力,达到体疗与健身的目的。

二、申请步骤

1.学生到本人所在学院教学秘书处、辅导员处领取《武汉工商学院体育保健课申请表》,并填写相关信息。 也可在教务部官网“资料下载”中下载。

2.学生持《武汉工商学院体育保健课申请表》、病例原件或者复印件到所在学院分管教学副院长或者书记处审批。

3.学生持《武汉工商学院体育保健课申请表》、病例原件或者复印件及到教务部教学运行科刘老师(办公地点:综合楼11楼1126室)审批。

4.学生持学生持《武汉工商学院体育保健课申请表》、病例原件或者复印件到公共课部937办公室办理相关手续。