2021非凡智旅杯首届湖北省大学生研学旅行课程展示大赛圆满落幕

发布者:经管中心发布时间:2021-12-07浏览次数:10

123号,由湖北省酒店管理职业教育集团、湖北省研学旅行协会、武汉城市职业学院主办,江苏非凡智旅信息技术有限公司支持,鄂广云投(武汉)文化产业发展有限公司媒体支持的“非凡智旅杯”2021年首届湖北省大学生研学旅行课程展示大赛于园博园圆满帷幕。决赛当天,32位来自湖北省各大院校的参赛学员在舞台上通过研学旅行课程展示、抽选专题展示等环节尽显风采。经过8小时激烈角逐,我校2019级旅游管理专业李儆怡获得省级三等奖、十佳文本创作奖,2019级旅游管理专业史嘉怡获得省级优胜奖。

图为李儆怡参赛现场

图为史嘉怡参赛现场


图为史嘉怡领奖现场

图为指导老师与选手合影

本届大赛参赛学员围绕“红色传承”、“绿色生态”、“蓝色环保”、“古色古韵”、“黑色科技”等热点主题,聚焦湖北省丰富的历史文化、革命传统、科教、人文、环境资源进行研学旅行课程设计。大赛旨在以赛代训、塑造典型,形成可复制、可推广的经验成果,不断规范和提高我省研学指导师综合素质,推动研学旅行指导师队伍建设,搭建校企合作桥梁,促进全省研学旅行行业健康快速发展。赛事吸引了众多媒体、高校、企事业单位的关注,并于湖北电视台“长江云”全程现场直播,直播收看人数超21w

李儆怡提到,在本次研学课程展示大赛中,非常有幸能荣获三等奖,与最佳作品奖,首先要感谢各位指导老师与同学的支持,他们的支持给予了我莫大的鼓励,在方案设计与课程展示上,为我提供了许多建议,今天的这份荣誉离不开每个人的努力。但与此同时,在课程展示中,也反映了一些问题,比如对方案设计还不够熟悉,同时缓解赛前紧张,调整心态是我认为最需要加强的地方。最后,通过此次比赛,我收获更多的是学会挑战自我,是坚持不懈,是一次宝贵的锻炼经历。我相信,只要全力以赴,在未来更多的比赛中,我们将创造更多了奇迹。


【编辑 李萱】