【奋楫一流】武汉工商学院国家级一流本科专业实验室建设取得新成果

发布者:经管中心发布时间:2023-05-26浏览次数:107

新闻中心讯(记者 曹子建 高丽丽)515日,武汉工商学院电子商务、广告学两个国家级一流本科专业新建的电商直播实验室、计算广告和数字商务大数据分析实验室、网络广告摄影实验室建设项目顺利竣工。

该实验室建设项目是由文法学院、电商学院和实验教学中心按照新标准(国家级一流本科专业人才培养要求标准)、新理念(跨学科、跨专业共建共享)、新模式(专业性、先进性)、新成效(培养学生独立思考、自主设计创新实验)的要求,依托物联网技术、云计算技术和智能技术构建的,总建筑面积达312㎡,实验室基础设施完善,硬件设备智能化,可用于开展虚拟仿真实验教学,打造沉浸式、交互式的教学情景,具有智能化、现代化、功能化的特点。

图为电商直播实验室 摄影:毛志山

图为计算广告和数字商务大数据分析实验室 摄影:毛志山

图为网络广告摄影实验室 摄影:毛志山

根据不同功能和用途的定位,实验室内部被分为教学区、讨论区、直播区、剪辑区,以此全方位满足学生、教师在实验、实训中的多样化需求,为培养数字化时代所需的应用型、复合型电子商务和新媒体后备人才,建设好国家级一流本科专业提供了强有力的硬件支撑。

学校实验教学中心主任李明介绍,实验室建设是大学高质量发展的重要基础,实验室建设与发展水平已成为衡量一所高校办学实力和发展潜力的重要指标。为进一步提升实验教学和实验室建设水平,增强对优势特色学科及一流本科专业建设的支撑和保障作用,根据学校“十四五”事业发展规划,近一年来,学校对标国内高校一流实验室建设水平,斥资近5000万元,完成了共46个实验室的改建和新建项目,使学校实验室建设整体水平跃上了新台阶。

图为新建企业资源规划实验室3304 摄影:毛志山

图为新建国际商务实验室3601 摄影:毛志山

【编辑 李萱】