通知公告

关于2022年端午节放假安排的通知

发布者:经管中心发布时间:2022-05-29浏览次数:10

学校各单位:

根据《国务院办公厅关于 2022 年部分节假日安排的通知》精神,结合上级疫情防控工作要求,现就 2022 年端午节放假相关安排通知如下:

一、时间安排

6  3 日(周五)至 5 日(周日)放假,共 3 天。

二、相关要求

1.全体教职工端午节期间,不得前往中高风险地区,原则上不离省不离市。教职工确需离汉的,需经所在单位负责人批准并报人力资源部备案,返校时须持 72 小时核酸检测阴性证明;确需出省的,需经所在单位审批后(各学院由院长审批,各职能部门由主要负责人审批)报党委书记刘生元批准,并报人力资源部备案,返校时须持抵汉前 48 小时核酸检测阴性证明及入校前 24 小时核酸检测阴性证明。

2.学校各单位要按照“一人一档”要求跟踪掌握所辖教职工端午节期间动态;人力资源部要全面摸排、准确掌握教职工端午节期间健康状况和行程踪迹,尤其要做好离汉教职工的健康监测管理。

3.教务部根据放假安排及时调整教学安排,并另行发布相关通知;学工部做好学生放假安排及管理,并另行发布通知;保卫部做好防火、防盗和重点场所检查和巡逻等工作,加强校园出入管理,严格做好进校人员健康码、行程卡、核酸检测证明的查验工作;后勤管理部要做好在校人员生活保障工作,严格校内施工人员管理,确保校园安全稳定。

4.全体师生要充分认识当前疫情防控复杂严峻形势,端午节放假期间加强个人防护,尽量减少聚集、保持良好卫生习惯。

5.学校领导值班安排按照《2022 年端午节值班安排表》(见附件)执行,各单位根据工作需要做好本单位值班安排。

附件: 2022 年端午节值班安排表(见OA

 

武汉工商学院

2022  5  29