实践创新

物流学院成功举办第六届“百蝶杯”物流仿真设计大赛(图)

发布者:经管中心发布时间:2020-11-10浏览次数:12

为了改变传统的教育模式,提高学生的实践操作能力,以更好地发掘与培养人才,1029日下午13时,武汉工商学院物流学院在综合楼408教室举办第三届“百蝶杯”物流仿真设计大赛。比赛由物流协会承办。物流学院院长助理王猛、物流工程系主任杜玮卉、系副主任张龙,博士教师魏学将、王小萃为比赛评委。物流学院2018级和2019级的8支队伍共23名学生参加决赛。 

图为物流学院助理王猛老师为大赛致辞   摄影:聂祺哲

王猛老师首先为大赛致辞,他说:“首先要祝贺和表扬参加此次‘百蝶杯’并成功闯入决赛的八支队伍,这八支队伍一路坚持下来并不断优化改进,最终提交了十分优秀的方案。‘百蝶杯’作为物流学院一年一度的盛事,历届参与的同学都深有感触,它不仅考察了同学们专业方面的知识学习情况,更考验了同学们对专业理论的理解应用能力和专业综合素质。这是一个很好的锻炼提升和展示自我的舞台。”

随后比赛正式开始,八支队伍按照抽签顺序依次上场,每个队伍都拿出自己最佳的状态,详尽地回答评委老师的提出的相关问题。最后,由评委老师根据方案和显示效果评分,决出优胜队伍。 

图为获胜队参赛选手上台展示   摄影:聂祺哲

经过两个小时的激烈比拼,TAC团队最终以精彩的方案设计夺得一等奖。登莉锦团队、汪汪团队和你说什么都对团队的队员以默契的配合,从容的台风,获得二等奖,三位真火团队、获奖团队、三号学生团队以及获胜团队四支队伍以坚持不懈的毅力获得三等奖。

在比赛中,TAC团队详细介绍了他们精心设计的物流实践“4个板块”,展示出详细的实践结果,完善的综合图表,其中以“冷链物流仓储管理”为核心的方案给同学们留下深刻印象,精彩的效果展示获得评委老师的一致认可。随后,该团队将代表我学校参加湖北省第六届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛。

 

【编辑 李萱】