实践创新

武汉工商学院物流学院大学生志愿者宋乐晨勇当疫情防控“守门人”(图)

发布者:经管中心发布时间:2020-03-23浏览次数:15

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时刻,武汉工商学院物流学院青年志愿者协会会长宋乐晨,积极响应“举国之力坚决打赢这场疫情阻击战”的号召,在他的家乡山东济宁菜园村参与了疫情防控工作。他挺身而出,冲锋在前,积极投身社区疫情防控战线,弘扬雷锋精神,践行着一名当代青年大学生的责任与誓言。

图为宋乐晨在岗执勤(右一)

志愿服务期间,他严格遵守疫情防控有关规定,为保证村民们的健康和安全,对村里的各个角落进行了清理并配合村干部们进行消毒。他为村民们普及防控知识,提醒大家戴口罩;对过往车辆人群进行登记并测量体温,保证村民们的健康和安全。

在疫情防控特殊时期,宋乐晨还主动帮村民代收快递。在与村民的沟通交流中,他也在不断地总结提高自己的志愿者服务技能。有些村民不愿佩戴口罩出入时,他会耐心地说明全国疫情的严峻性,告诉村民测量体温的必要性,协助村民戴好口罩做好自我防护。他的付出获得了村干部和其他志愿者的一致肯定,村民的配合度也不断提高。

图为宋乐晨为过往人群测量体温

宋乐晨参加过许多的志愿者活动,但与以往不同,这次是要和病毒做斗争。面对病毒的肆虐,他表示:“面对疫情心里肯定是多少有点害怕,但是看到那么多医护人员为了抗击疫情冲在一线,我作为新时代的大学生,也应该有责任和担当,守住抗疫的大后方。”

图为宋乐晨在清理街道

宋乐晨同学选择在这个疫情肆虐的寒冬,勇敢的站出来,散发着属于自己的光和热,用行动践行了当代大学生的责任和担当;在疫情面前不怕困难、不惧风险,展现出新时代青年的风采。

【编辑 李萱】