实践创新

第四届互联网产品创意设计大赛初赛如约而至(图)

发布者:经管中心发布时间:2019-11-14浏览次数:16

新闻中心讯(记者田悦)为了更好地体现出现代大学生创新创意精神,让学生充分发挥自身优势,互相交流学习,积累经验。1114日星期四晚上的630由社会调查协会主办的第四届互联网产品创意设计大赛初赛拉开帷幕,这次大赛的评委有电商学院常务副院长魏华、教学副院长万辉、电商系老师何娟等组成的评委团参与点评打分,参赛队伍有魔仙堡Max队、爱创队、星光队、创感团队及其它二十几个创意队伍,而参赛队伍的队友来自各个学院,各方高手云集于此。

    本次大赛初赛参赛队伍需自写产品策划书,并通过PPT讲解本队伍的产品项目,PPT中包括市场分析,产品讲解,产品优劣分析,产品使用方法,最后评委打分点评这样的比赛方式。此次产品创意设计大赛是由社会调查协会主办,并且参与本次大赛。

比赛还未开始各参赛队伍就已提前到场做好赛前准备,检查PPT内容是否有错。虽说是初赛,但竞争也十分激烈,有的参赛队伍有老师的指导加上长期的经验积累就比其它队伍更胜一筹,更加自信,这给其它队伍增加无形的压力。其中有这样一支参赛队伍我说的都对,他们讲解的产品是神来之笔,而又什么样的笔称为神来之笔呢?它和普通笔外表没有什么差别,但它可以随时随地,想写就写,而这支笔也有它的缺陷,那就是要带感应器,会受到一定的限制。讲解队友这样讲述到,而在讲解的最后老师评委们与他们交流,说明自身观点,讲解充分讲解产品本身设计优劣,市场分析,互相交流学习。

    经过漫长而又短暂的产品创意设计讲解,评委以及参赛人员了解到每支队伍的产品,不同的设计理念,不同的产品介绍,不同的成果展示。最终,老师评委点评打分排名前十名胜出,获得老师们的肯定以及支持,台下的获胜队伍队友们展露出自豪的笑容。而那些惜败的参赛队伍虽败犹荣,其中一个队伍说的这样一句千古不变的名言失败是成功之母,我们下次继续参加。他们不放弃的精神值得我们学习,在最后希望参赛队伍的产品都能越来越成熟,越来越完美,得到越来越多人的肯定和支持。

【编辑 李萱】