实践创新

2019年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省服务贸易职业技能大赛正式开赛(图)

发布者:经管中心发布时间:2019-11-10浏览次数:11

 工匠精神代表了一种超越时间的力量,无论在哪个时代,工匠精神都是打造当代最好产品的根基。专注、严谨、耐心、细致,只有用一丝不苟的态度将手中的产品精雕细琢才能创造传承精品。119日,由湖北省生态环境厅、湖北省人力资源和社会保障厅主办,湖北省职业技能鉴定中心和武汉工商学院共同承办的2019年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省服务贸易业职业技能大赛在武汉工商学院开赛。

  为贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于实施技能人才振兴计划建设技能强省的若干意见》,加快培养和选拔服务贸易业高技能人才,推动我省技能人才队伍建设,省商务厅、省人力资源和社会保障厅联合举办2019年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省服务贸易职业技能大赛。其中国际货运代理项目由武汉工商学院承办,经济与商务外语学院具体组织执行。此次比赛共吸引了来自武汉轻工业大学、江汉大学、湖北经济学院和武汉交通职业学院等10所院校,学生组选手74人报名,也吸引了来自礼信(武汉)国际物流有限公司、武汉三工国际贸易有限公司和武汉通远货运代理有限公司等7家企业参加,职工组选手12名参加。

  20191198:30在武汉工商学院第四会议室(图书馆102室),举行2019年“湖北工匠杯”技能大赛—湖北省服务贸易职业技能大赛开幕式,会议首先由武汉工商学院党委书记刘生元致辞欢迎各位选手及嘉宾,希望此次比赛顺利进行,各位选手取得优秀成绩;然后,邀请湖北省人社厅职业能力建设处调研员毕娟讲话;会议第三项赛事裁判组代表武汉工商学院刘雄华宣布比赛规则;随后赛事裁判员代表和参赛选手分别宣誓;最后湖北省商务厅服务贸易处主任葛怀宣布比赛正式开始。

  国际货运代理项目在经济与商务外语学院的有效组织下,上午9点依次进行赛前选手会议、选手抽签、裁判抽签等程序。比赛于10点正式开始,第一场分为报价计算和运输管理两个模块,充分考察参赛选手们的专业知识和实操技能,整体规格高,专业性强。下午1500开始了第二场比赛,比赛分为运输单据和附加题两个模块整体规格高,充分考察参赛选手们专业性强。

本次2019年“湖北工匠杯”技能大赛—湖北省服务贸易职业技能大赛,是经省政府同意,面向全省技能人才组织的首次综合性职业技能竞赛。首次整合各地各部门竞赛项目和资源,采取统一冠名形式举办,旨在为全省技能劳动者提供更高层次和更大范围的竞技机会,促进各地各部门加强在竞赛组织、技术标准等方面的交流与合作。

    经济与商务外语学院通过本次比赛加强技能型人才培养、选拔,促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神,培育“大国工匠”的重要手段。

 

【编辑 李萱】