实践创新

管院学子在2019年(新加坡)全球品牌 策划大赛中国地区选拔赛中获全国一等奖

发布者:经管中心发布时间:2019-05-02浏览次数:13

新闻中心讯(记者  段开鑫)428日,由全球华人营销联盟(GCMF)、中国国际商会商业行业商会等单位共同主办的2019年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛在昆明圆满落幕。武汉工商学院的两支学生队伍分别荣获全国一等奖和二等奖。

此次比赛共有来自全国22个省、直辖市和自治区,100所高校的191支队伍和8支留学生队伍共1000余名参赛代表参赛,比赛主要考核选手基于中小企业目前的品牌运营状况,运用品牌管理相关知识,开展品牌策划的能力。

管理学院工商管理系主任黄霞、会展经济与管理系主任黄颖是两支参赛队伍的指导老师,在指导学生竞赛方面均有着丰富的经验。黄霞老师介绍,荣获国家一等奖的重庆麻辣多拿品牌策划团队由管理学院工商管理系2017级学生万艳丽带队,工商管理系2017级学生张萌、潘坤以及财务管理系2017级学生何郑博、艺术与设计学院数字媒体系2017级学生舒舰共同组成。他们共同策划设计的参赛作品《重庆麻辣多拿电商品牌策划案》的结构体系非常完善,不仅一针见血地指出了企业过去在开拓市场、塑造品牌、广告推广等各方面存在的问题,有针对性地列出了一系列解决方案,而且还对企业今后在生产、管理等方面可能遇到风险提出了完善的预案。

赛前的半个月,我们大多是在办公室里度过的,特别是赛前最后一周,大家的休息时间几乎没有超过4小时。虽然很累,但是我们收获了丰富的参赛经验和深厚的友谊,也让我深刻地明白,机会总是留给有准备的人,万艳丽用朴实的语言总结了自己的参赛体验。

此外,荣获国家二等奖的团队是中国虾谷360品牌策划工作室团队,他们的策划主题是《中国虾谷360品牌策划案》,由管理学院工商管理系2016级学生李晨宇担任队长,管理学院工商管理系2018级学生余涛勇、管理学院物业管理系2017级学生王学涵、文法学院广告系2017级学生李义、张滨淏担任队员。

据悉,该比赛由中国贸促会商业行业分会主办,为百所高校服务百家中小企业品牌建设专项活动,也是中国贸促会2019年中小企业促进工作重点项目。工商管理类专业教学指导委员会秘书长葛京教授亲临现场指导工作并为获奖学生颁奖,对比赛的专业性给予高度肯定。

 

【编辑  李萱】