实践创新

电子商务学院学子获2018年武汉市大学生创业项目资助

发布者:经管中心发布时间:2019-01-04浏览次数:11

新闻中心讯(特约记者 叶之培 通讯员 曲光浩)近日,武汉市人力资源和社会保障局正式公布关于2018年武汉市大学生创业项目资助名单,武汉工商学院文法学院2015级新闻专业的学生上官子腾、电子商务学院2016级电商专业的学生张越在众多创业大学生中脱颖而出,分别获得3万元资助金额。

据悉,本次活动面向武汉市全体大学生创业者和毕业三年内大学生创业者,旨在贯彻落实国家创新创业相关政策,服务大学生创新创业工作,推动大学生投身创业实践,营造大学生创新创业氛围,选树一批创新创业典型人物。经网上申报、项目审核、专家评审、社会公示、决赛路演、现场考察等程序,遴选出获得资助的创业项目260个。

上官子腾创办的青春乐创(武汉)文化教育发展有限公司致力于为各类商家提供更高效和更低成本、覆盖范围更广和时效更快的集短视频制作与线上发布相结合的营销综合服务。张越创办的获旅体科技发展(武汉)有限公司现阶段的项目Hi,适用于校园各类活动与公司年会等对现场互动有需求的场景,主要解决的是晚会、分享会、讲座等缺乏台上台下的互动而导致现场氛围差、用户参与感差进而积极性低的情况。两人扶持申报的项目均设置了工商注册满3个月、公司解决2人以上合同就业,并实行正规财务报税等市场化运营要求。

 

【编辑 李萱】