实践创新

武汉工商学院学子获得第45届世界技能大赛酒店接待项目湖北省选拔赛省一等奖(图)

发布者:经管中心发布时间:2018-12-26浏览次数:12

(管理学院 通讯员 胡晓玲、熬帆)酒店接待项目是第45届世界技能大赛新增的5个项目之一。在20181221-23日的世界技能大赛酒店接待项目湖北省选拔赛,武汉工商学院学院学学生肖楚豫获得一等奖。此次比赛由省人力资源和社会保障厅主办,全省中职、高职、本科院校和酒店行业的23个代表队、55参赛选手参加了比赛。

   此次比赛以酒店前台接待岗位为载体,综合考察参赛选手预订与住店期间服务、登记入住与离店结账服务、投诉处理三个模块能力。比赛主要体现选手的职业形象、服务能力、英语表达、沟通能力等。参赛共55名选手,既有在校高中生、中职生、大学生,还有部分酒店在岗员工。据统计,参赛年龄最大的选手21岁,年龄最小的选手15岁。

20181214日,大赛裁判长、武职旅游与航空服务学院副院长李俊进行了技术说明,此次省比赛高标准对接世界技能大赛,竞赛方式、评分和计分方式等与世界技能大赛的规则一致。此次比赛的场地实施区域权限管理,评分场地24小时监控。20181223日上午12:00,比赛结束后预留时间,接受各参赛代表队书面申诉,并进行仲裁。同时,比赛项目中有直播观摩区,观众可全程观摩选手操作流程。

据悉,此次武汉工商学院参赛选手共3名,分别来自管理学院旅游管理系2015级旅游管理系学生肖楚豫、蔡锐,2016级旅游管理系学生曾臻。此次比赛,由管理学院旅游管理系邵晓晖主任和胡晓玲副主任领队。武汉工商学院管理学院旅游管理系2015级肖楚豫同学,具备优秀的专业素养和专业技能,荣获一等奖。她形象端庄,微笑服务,反应迅速,对比赛的各个环节,都能灵活应对和解决。另外,肖楚豫在大学期间曾经参加美国交流学习,英语口语流畅。为了这个比赛她精心准备,一口流利的英语成为她参赛的亮点。此外,良好的应变能力和心理素质也不可缺少。

在赛前,武汉工商学院管理学院旅游管理系主任和副主任反复和三位学生沟通,指导和培训学生,以保持最佳的竞赛风貌。邵晓晖主任介绍,此次选拔赛参照世界技能大赛的标准,每名选手完成全部规定比赛内容,需要一小时,对参赛选手身体素质和心理素质进行考验。

此次比赛,为武汉工商学院管理学院旅游管理系的实践教学工作,产生深远影响。旅游管理系教师不断提升内功,推动专业的发展和学生综合素质的提升。

 

【编辑 李萱】