实践创新

全国高校首届三峡大坝旅游策划大赛武汉长江工商学院站成功举办(图)

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-26浏览次数:293

全国高校首届三峡大坝旅游策划大赛是由共青团湖北省委,湖北省旅游局中国旅游报社,长江三峡旅游公司共同举办的一个面向全国高校大学生的国家级策划大赛。

三峡旅游发展有限公司陈刚书记的宣讲

壮丽的三峡
    管理学院旅游管理系成功申请举办全国高校首届三峡大坝旅游策划大赛武汉长江工商学院站分赛以来的一个多月,管理学院旅游管理系和旅游协会全体师生积极组织、认真筹划、集思广益、分工协作。成功组织了一系列的宣传活动与策划,其中不乏别出心裁的创意,写出了一份又一份新颖独特的策划,例如:关于旅游产品市场需求分析的策划,关于三峡大坝旅游品牌形象创意与推广,关于三峡大坝旅游产品的创意。

三峡免费体验之旅

邵晓晖老师的大赛动员会
    经过努力,我校获得了大赛营销创新基金,还有10个免费参加三峡大坝实地考察团去三峡大坝体验游玩的名额!我校考察团与武汉其他高校的同学一起,在考察期间认真观察,亲身体验到了三峡的宏伟壮丽的景色,回来之后感触颇深每人写了一份策划书。
    11月22日,三峡旅游发展有限公司党委书记陈刚等6人的大赛组委会来我校进行了“三峡大坝旅游创意谈”宣讲活动。宣讲活动中长江三峡旅游发展公司陈刚先生通过影像资料、数据、文字等一些列的素材向与会的师生表达了他对三峡大坝的理解,这些都让全场师生深受感动,管理学院旅游管理系主任刘春代表组织方向组委会的宣讲活动进行了致辞,旅游协会会长魏世豪讲解了整个活动的策划过程。参会同学听得非常认真,受益匪浅。