实践创新

我校旅游协会喜获全国高校首届三峡大坝旅游策划大赛营销创新基金

发布者:经管中心发布时间:2012-11-19浏览次数:289

  (通讯员 邵晓辉)2012年11月10日,我校旅游协会在旅游管理系教师的认真指导下和全体成员的团结协作,从参加全国高校首届旅游策划大赛的众多高校中脱颖而出,喜获得了大赛营销创新基金。

  全国高校首届三峡大坝旅游策划大赛是由共青团湖北省委,湖北省旅游局中国旅游报社,长江三峡旅游公司共同举办的一个面向全国高校大学生的国家级策划大赛。我校旅游协会参加了其团队组织类的角逐,协会的干事们在各部长与会长的带领下,开始了校内团队营销的策划和实施,通过在校内张贴宣传海报,挂宣传横幅,搭建流动咨询处向同学们直接做营销宣传,同时,大家利用了各种技术手段吧学以致用,搭建旅游协会网站、微博平台、校园贴吧等传媒进行活动宣传。最终打动了大赛组委会,喜获得了大赛营销创新基金1000元,今日,我们受组委会支持组建了10人考察团前往三峡大坝景区实地考察进行免费实地体验。获悉,大赛组委会将于11月22日来我校进行“三峡大坝旅游创意谈”宣讲活动。旅游协会的成员们也会在本次宣讲活动中分享对三峡大坝旅游的独到见解。协会的干事们正在各部长与会长的带领下,集思广益,积极探讨,想出了一个又一个别出心裁的创意,写出了一份又一份新颖独特的策划。其中有关于旅游产品市场需求分析的,还有关于三峡大坝旅游品牌形象创意与推广的。旅游协会更期望通过大家的策划宣传带动我们港大学生参入都活动中来,为湖北发展旅游产业做出自己的努力!

  随着时间的流逝,离本次大赛评议出最终创意的大奖的日子也不远了,旅游协会的成员们正在这最后的几天里激荡着他们的灵感,为了最后的大奖而努力着。旅游协会的会长魏世豪同学说:“我们已经做出了最大的努力,营销创新基金就是对我们前期工作的肯定。希望最后能够获得一份团体奖项,为校争光!”