优秀学子

漫漫修其路,虽迟但到—访2018届艺术设计学院视觉传达设计专业校友汪婉婷

发布者:ysxy发布时间:2022-05-08浏览次数:11

漫漫修其路,虽迟但到

——访2018届艺术设计学院视觉传达设计专业校友

湖北美术学院研究生 汪婉婷

汪婉婷,2018届艺术设计学院视觉传达设计专业学生,现在湖北美术学院攻读硕士学位。在校期间,曾担任院学生会副主席,荣获湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛第一名、校级优秀班干部、三等奖学金、校级优秀团员、院级三好学生,

充实自我,开拓自我

 “从小我便很喜欢画画,对于美术有着浓厚的兴趣和热情,所以在高中时期我选择成为一名美术生,专攻美术。” 汪婉婷在采访过程中谈起她学习美术的初衷,她说如果把爱好当成事业,亲手编织梦想,不在乎得失,不在意盈亏,或许这样的才是生活的真谛。而现在,汪婉婷在名为梦想的道路上横冲直撞,所向披靡。

 “刚入学的时候,总体上我是对大学的生活很迷茫的,也没有做一个明确的目标,当时的我只是希望能成为一个优秀的人,不辜负这四年的大学生活,做到不负青春、不负韶华。”

多做、多看、多感受,这是汪婉婷一直以来对于自我的要求,在校园活动中不断丰富知识,探寻“真我”,做她喜欢的事情,绝不能自甘堕落。汪婉婷说,人应该要学会去发现自己身上的优点和缺点,发扬优点,改善缺点,扬长避短,找点本人感兴趣或者想做的事,将目标从模糊变成清晰,将想法落实于实践,坚持下去。

 “用一个词来总结我的大一生活便是‘忙碌’,用三个词总结便是‘充实、丰富、忙碌’。”在大学四年的时光里,汪婉婷在学习上做到认真刻苦,并荣获校级优秀班干部、三等奖学金、校级优秀团员、院级三好学生。同时,汪婉婷在社团活动中也赛出风采,她曾是艺术与设计学院学生会副主席,她曾设计经典国货品牌形象更新方案-动态广告设计,也荣获湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛第一名的奖项。学习与工作并兼,鱼和熊掌皆得,汪婉婷在学习和工作中取得完美的平衡。“为了避免与专业课学习产生冲突,关于啦啦队的训练,教练都会选择让我们在课余时间排练,能够实现两者的平衡,其中不乏有辅导员对课外活动的支持和鼓励。”谈及平衡,汪婉婷说道。

莫道桑榆晚,为霞尚满天

谈到考研的目的,汪婉婷说道,为了精进关于视觉传达设计方面的专业知识,更加深入学习设计这一大板块,也为了将来步入社会打下坚实的基础,同时也是为了完成自己高考时候未完成的梦想,考入理想高校。

在问到备考研究生时有遇到什么困难和挑战的时候,汪婉婷说,困难肯定是有的,看的还是用什么态度去面对,考研过程中不免会遇到难题,例如身边同学陆陆续续都找到工作,父母的期许,还有她对于未来的怀疑。“这种极具负面情绪色彩的人生阶段几乎每个人都会经历,特别是当周围的环境和学习气氛对你的备考复习以及考研决定造成一定的干扰时候,甚至整个寝室乃至整个班级只有你一个人选择考研时,你可能会有退缩的想法,但是如果你确定了考研并且开始准备之后,就必须坚定信念,排除干扰和杂念,毅然决然地去完成,并且还选择了自己喜欢和热爱的事情时一切都会显得不那么枯燥无味。”汪婉婷说道。

道路且长,仍需努力

谈到对于研究生毕业之后的规划时汪婉婷说道:“目前对自己未来规划还是在老家武汉找一份关于设计的工作,学习热爱的事物,从事自己热爱的事业,亦是人生的追求。”凡过去的都值得留念,凡将来的都值得期许,在大学的日子里应当不负韶华,不负青春,敢拼敢闯,活出年轻人的朝气,一分耕耘,一分收获。乐于付出和奉献,才能在工作中站住脚,扎下根,虚心向前辈、向优秀的同辈学习,力求做更优秀的自己。

汪婉婷说道:“一砖一石,可辨当年,一草一木,更叹今朝。在几代曲中人的辛勤耕耘下,培养和造就了数万名优秀人才。一百年艰苦创业,一百年铸造辉煌,桃李竞芬芳,学子领风流。无论我们身在何方,无论我们经受了多少风吹雨打,母校永远是我们灵魂深处的圣地。您教会了我们诚实宽容,您教会了我们奋斗拼搏,让我们的生命之舟在岁月的长河中乘风破浪,驶向辉煌与荣誉。在您20周年校庆之际,我在此献上一个学生最衷心的祝福,愿母校桃李满天下,再造百年辉煌!”