优秀学子

以梦为马,为梦前行——访2011届艺术与设计学院艺术设计专业校友何芳

发布者:ysxy发布时间:2022-05-08浏览次数:18

——访2011艺术与设计学院艺术设计专业优秀校友

湖北省联投生物科技股份有限公司综合办主任 何芳

何芳,2008级艺术与设计学院艺术设计专业学生。在校期间曾任班级团支书和艺术设计系三个代表理论协会会长,还曾获三等奖学金。20122017年分别在荆门市掇刀石小学幼教部以及荆门市沙洋县实验幼儿园任教师一职。2018年至2020年在沙洋县信访局任县长专线办工作人员一职。现任湖北省联投生物科技股份有限公司综合办主任。

苟怀四方志,所在可游盘

2008年,何芳带着对大学的憧憬和对生活的信心走进了武汉工商学院。在校四年,何芳曾在班级里担任团支书,以及在艺术设计系三个代表理论协会担任会长一职,也在大学期间加入中国共产党成为了一名优秀的党员。大学的这些经历培养了她的能力,在大学毕业后,何芳依旧闪闪发亮。2012年,何芳成为了一名人民教师,在掇刀石小学幼教部和沙洋县实验幼儿园任教,获得了学生和家长的一种好评,并获得了“责任教师”的荣誉称号。何芳说:“‘责任教师’这个名号很重,我时常觉得配不上这样的称呼。它时常督促着我要更细心、更负责,也鼓励着我不断克服困难、向前迈进。”

2018年,何芳又进入到沙洋县信访局工作,成为了一名县长专线办工作人员。她的领导对她评价到:“何芳同志在工作协调中沟通协调能力强,善于化解难题,应急反应能力较强,经手事都能协调督办到位,深受群众称赞,表现优异。在何芳同志工作期间,我县市长专线工作在市里名列前茅。”面对褒奖,何芳没有沾沾自喜,反而是更加勤勉。“党员有责任深入群众,为群众服务,何况我作为信访局的工作人员,这更是我应该做的。”何芳说道。

金子无论在哪里都能散发出光亮。如今何芳成为了湖北省联投生物科技股份有限公司的综合办主任,对比十年前青涩、初出茅庐的大学生来说,现在的她早已变得更加智慧和成熟。她说:“每一次的经历对于我来说都是难能可贵的,它们都是我人生中宝贵的经历。一步一个脚印,回首看去,都值得细细回味。”

但行好事,砥砺前行

除了在学习和工作上的优异表现外,何芳在体育运动和公益事业上也充分表现出自己的热忱。她是沙洋县跑步运动协会的秘书长、篮球协会的副秘书长以及巾帼志愿者协会会长,也荣获由沙洋县体育总会颁予的“优秀奉献奖”、“优秀共产党员”和红十字会颁予的“抗击新冠肺炎疫情先进志愿者”等大小奖项。在疫情严重的二月,何芳不顾疫情蔓延的危险,积极响应党组织号召报名参加沙洋县红十字会防疫物资捐赠工作,体现出一名共产党员的责任和担当。何芳说到:“从群众中来,到群众中去是我党的工作方法,作为一名共产党员,我也应该做到这一点。这次疫情所体现出来的是团结精神,仅凭我一人是无法做到的,但我愿意加入到这千千万万的奉献者当中去,去奉献我的一点力量。”

母校是人生启航的港湾

 “我很感激我的母校,如果没有它,那也不会成就现在的我。武汉是一座英雄的城市,相信武汉工商学院也会英雄辈出。衷心希望能有更多师弟师妹能在武汉工商学院的培育下,鹏飞万里,一展宏图。“何芳对母校说道。

(采写人员:李咏蓝)