优秀学子

【战“疫”群英谱】清和里社区刘仁:“疫”往无前 勇于担当

发布者:ysxy发布时间:2022-05-08浏览次数:10


——访2016届艺术与设计学院环境设计专业校友

九峰街道清和里社区居民委员会 刘仁

刘仁,2016级艺术与设计学院环境设计专业学生。在校期间,曾荣获“优秀毕业生”、“院级三号学生”等荣誉称号。现就职于九峰街道清和里社区居民委员会,任党委委员、居委会副主任。

 

2020年新冠疫情突如其来,“疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,刘仁全力以赴投入到抗击疫情第一线,不忘初心,牢记使命,敢于斗争,勇于担当,

刘仁当时作为清和里社区党支部委员,面对疫情毅然决然站在了最前线,为同事分忧解难,他说:“面对疫情,我选择迎难而上,冲锋在前,发挥共产党员先锋模范作用,兑现一名共产党员的庄严承诺。”

疫情初期,部分居民不了解病毒的危害性,无法理解封控的目的,在社区门口情绪激动地想要外出,他总是第一个走上前去制止,承受着居民的各种指责,他都是微笑面对耐心劝解。317日晚上1900左右,有一户居民家里小朋友突然发烧,疫情关键时期家属非常担心,赶紧联系社区寻求帮助,住在满庭春小区的刘仁刚下班到家,了解情况立即接下了这个临时任务,赶到社区为居民填写《发热就诊卡》,与家属一起前往湖北省妇幼保健院,直到晚上2300还在医院门口等待检查结果,当家属告知只是正常发热无大碍后,他悬着的心终于放下了,离开前叮嘱家属好好照顾孩子,有什么问题随时跟他联系,而他回到家已是凌晨1点钟。

 “刘仁最近真挺累的,每天忙得晕头转向,又要巡查又要处理突发事件,还要在门口值守,每次来的最早的是他,走的最晚的还是他。“说起刘仁,大家都点头称赞。疫情期间,还有很多很多这样的“小事”,然而也正是这些“小事”,造就了不平凡的他。

众志成城,在不经意的细节中展现,大爱无疆,是职业品格。在这场没有硝烟的战争中,刘仁坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情工作的第一线,将辖区居民群众的健康放在首位、护在身后。他是疫情来袭时勇往直前的最美逆行者。