公告通知

关于武汉工商学院全体教职工开展“垃圾分类”工作的倡议书

发布者:ysxy发布时间:2022-03-21浏览次数:10


全体教职工:


按照国家、省、市垃圾分类的相关要求,结合我校实际,践行垃圾分类,使垃圾变废为宝。校工会向全校教职工发出倡议:树立“绿色环保,无废校园”的理念,践行“垃圾分类我出力节能降碳护未来”的责任担当,从自我做起,从身边做起,人人动手,净化环境。创建人人具有绿色意识、绿色行为、绿色创造、遵守公德、互助互爱的绿色环保节能高校。

一、养成垃圾分类习惯

   增强“垃圾分类、绿色环保”意识,准确掌握垃圾分类知识,在家庭、学校进行垃圾分类,养成垃圾分类的生活习惯。

二、传播垃圾分类理念

主动开展垃圾分类知识宣传,以自身的实际行动,影响身边人。

三、遵守校内生活垃圾分类投放要求

校内所有单位和个人均应当根据校内生活垃圾分类标准投放生活垃圾,并符合下列投放要求:有害垃圾投放至有害垃圾收集容器,不得投放至其他垃圾收集容器;可回收物、厨余垃圾、其他圾投放至相应的垃圾分类收集容器。

1可回收物投放要求。鼓励大家直接将可回收物纳入再生资源回收系统,如需分类投放应尽量保持清洁干燥,避免污染,轻投轻放。其中:废纸应保持平整,立体包装物应清空内容物,清洁后压扁投放;废玻璃有尖锐边角的,应包裹后投放。

2有害垃圾投放要求。有害垃圾投放时,应注意轻放。其中:废旧灯管等易破损的有害垃圾应连带包装或包裹后投放;废弃药品应连带包装一并投放;杀虫剂等压力罐装容器,应破孔后投放;在公共场所产生有害垃圾且未发现对应收集容器时,应将有害垃圾携带至设置有害垃圾收集容器的地点妥善投放。

3厨余垃圾投放要求。应从产生时就与其他品种垃圾分开收集,有包装物的厨余垃圾应将包装物去除后分类投放,包装物应投放到对应的可回收物或其他圾收集容器。

4其他垃圾投放要求。凡未列入本目录或成分复杂难以分辨类别的生活垃圾,投入其他垃圾收集容器。

校园垃圾桶铺设

楼栋

楼层

两分类(组)

四分类(组)

备注

综合楼

1-7

 

每层三组

8-12

 

每层三组

1

 

一组

实验楼

1-6

 

每层二组

1

 

一组

外语楼

1-6

 

每层三组

1

 

一组

图书馆

1-6

 

每层三组

1

 

一组

弘德楼

1

 

一组

 

3

 

创业基地

体育馆

1

 

一组

一、二食堂

 

 

可回收15个 厨余15个

注:两分类为可回收、其它两个垃圾容器;四分类为可回收、其它、厨余、有害四个垃圾容器

四、倡导源头垃圾减量

养成低碳节约、循环利用的生活方式,积极参与“光盘行动”、“限塑令”、“自带饭盒”等垃圾减量行动。

亲爱的教职工们,垃圾分类工作,功在当代,利在千秋。让我们从现在开始,立即行动,为建设文明校园、文明武汉,为我们的绿水青山而共同努力。

 

附件:关于武汉工商学院全体教职工开展“垃圾分类”工作的实施方案.docx

      做好垃圾分类 共建绿色校园(宣传手册).docx

 

 

 

校工会

2022年3月21日