关于开展2022届本科生毕业论文(设计)中期检查的通知

发布者:ysxy发布时间:2022-03-08浏览次数:56


各相关学院:

为掌握2022届本科生毕业论文(设计)工作进展情况,及时发现和解决毕业论文(设计)完成过程中存在的问题,保证毕业论文(设计)质量,学校决定组织各相关学院开展毕业论文(设计)中期检查。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

2022届全体本科生毕业论文(设计)。

二、检查内容

(一)选题情况

选题是否达到专业培养目标,选题难度和工作量是否适中;来自实验、实习、工程实践、社会调查等社会实践中的选题是否能达到70%;是否做到一人一题。

(二)教师指导情况

指导教师是否按照毕业论文(设计)工作要求认真指导学生,对学生指导是否有针对性和实效性;指导人数是否在学校规定的范围内等。

(三)过程档案情况

任务书、开题报告填写是否规范、内容是否完整、意见是否详实等。

(四)进度情况

学生是否按任务书、开题报告要求如期完成各阶段任务。按照写作进度,学生是否能按要求按时完成毕业论文(设计)。

三、检查形式及时间

(一)学生自查

2022年3月15日前,学生于知网大学生毕业论文(设计)管理系统中提交中期报告。

(二)指导教师自查与整改

2022年3月22日前,指导教师审阅其指导学生的中期报告,开展自查并针对发现的问题及时整改。

(三)学院检查与整改

2022年3月29日前,各学院开展检查与整改。

四、检查要求

(一)学院要将毕业论文(设计)中期检查落到实处,不能流于形式、走过场,切实做到检查、督促和整改,确保毕业论文(设计)按时完成并切实提高质量。

(二)指导教师要及时、认真审阅本人指导学生的中期报告,了解学生论文写作进展和存在的主要问题,及时根据中期报告情况给予学生指导和建议,并在知网论文管理系统中填写指导记录,做好每名学生的指导工作。

(三)各学院填写《2022届本科生毕业论文(设计)中期检查报告》(见附件),于3月31日前将电子版和纸质件呈报教务部教学运行科。

联系人:牟岩    联系方式:88147069  

办公地址:综合楼11楼1125办公室

电子邮箱:24861890@qq.com

 

附件:附件:2022届本科生毕业论文(设计)中期检查报告.docx

 

 

  教务部

    2022年3月8日