关于做好2021-2022学年第一学期期末考试第一批补考工作的通知

发布者:ysxy发布时间:2022-03-02浏览次数:10

 

各教学单位:

根据《关于2022年春季学期学生开学返校的通知》和学校教学工作安排,2021-2022学年第一学期期末考试的补考分两批进行。第一批补考于2022年3月5日-11日进行。现将有关事宜通知如下:

一、补考对象

2021-2022学年第一学期期末考核成绩不及格的学生(含2018、2019、2020级本科重修者)及经过批准的缓考学生可以参加补考。

2021-2022学年第一学期期末考试缺考、期末考试过程中违纪、舞弊或其他原因按规定被取消考试资格的学生无当事课程补考资格。

二、补考组织

(一)各院(部)通知相关学生查看及确认补考信息,并提醒学生携带有效证件(身份证、学生证或一卡通)按时参加补考,不带证件者不得参加补考;无故不参加补考者按照缺考处理。

(二)各院(部)教学秘书要以书面形式将监考通知下达给监考教师,确保其按时到岗执行监考任务。

(三)各院(部)教学秘书应严格执行监考教师领取试卷流程,不得过早将试卷交予监考教师或由其他人带领,监考教师需提前20分钟到考务办公室领取试卷并签字确认后直接到考场监考。

(四)各院(部)教学秘书要认真清查补考试卷,发现有缺页或印刷错误的,要及时报教务部,并采取有效补救措施,保证考试顺利进行。

(五)对于同一考场同时有多门课程考试的,教学秘书务必提前将试卷分装清楚,并当面移交和明告监考教师。

(六)各院(部)教学秘书要提前打印好每个考场的考生图像单、考场记载表和监考流程表随试卷一并下发,要求监考教师在开考前认真核对考生图像,要求考生签字确认。

三、监考教师要求

(一)监考教师应严格执行《监考守则》,开考前20分钟,两名监考教师同时到达考务办公室领取试卷并签字。监考过程中不得迟到(考前15分钟到场)、吸烟、谈笑、睡觉和使用手机、阅读书报等。

(二)所有考务人员及考生须全程规范佩戴口罩。监考教师必须禁止任何人员不佩戴口罩进入考场,考试过程中及时提醒考生全程规范佩戴口罩。

(三)进入考场前监考教师需使用图像单认真核对考生的有效身份(身份证、学生证或一卡通),未带有效身份证件者一律不准进入考场,拒绝考生名单之外的学生参加考试,严格防止替考。

(四)开考前,监考教师应督促学生将与考试无关的物品存放在指定位置。若有学生携带手机入场,要求其将手机关机放入包中或贴好标签上交监考教师,发现未上交的按考试违纪论处。

(五)无论考生人数多少,考场编排以考生座位间隔最大化为唯一原则。

(六)监考教师如发现考生有违规行为,应及时制止,按照考试违规处理办法规范处理,将违规形式、情节如实记入《考场情况记载表》,并将违纪材料一并交至院(部)考务办公室。

(七)监考教师应服从统一安排,不得擅自调换监考,如临时遇有特殊情况需要调换者,应按要求逐级报批后在学院内部调换。各学院(部)负责人审批《武汉工商学院监考调换申请表》时应严格把关,以维护考试纪律的严肃性。

四、考生须知

(一)考试信息查询:登录学校教务管理系统查询网址https://jxgl.wtbu.edu.cn/eams/login.action,在“我的考试”模块切换至“2021-2022学年第一学期”并选择“第一批补考”进行查询。

(二)考生须携带本人身份证、学生证或一卡通参加考试,证件丢失者请提前开具有效证明,无证件者不得参加考试。

(三)考生应提前10分钟进入考场,按照监考教师规定顺序在指定位置就座。迟到30分钟以上者,不得参加当场考试。考试进行30分钟后,考生方可交卷离开考场。

(四)考生须严格遵守疫情防控要求,除监考教师核验身份信息外,其它时间须全程规范佩戴口罩。

(五)考生在开考前,须先核对试卷是否与考试科目一致,试卷是否有缺页漏页或印刷问题,如有疑问请立即向监考教师报告。

(六)考生须遵守考试纪律,严格按照考试要求携带必要的文具等物品。

(七)考试正式结束后考生应立即停止答题,交卷后离开考场;提前交卷考生不得在考场附近逗留、聚集和大声喧哗。

五、成绩录入

第一批补考结束后,任课教师应在3月14日前在教务管理系统中完成成绩录入并提交。

 

附件:2021-2022学年第一学期期末考试第一批补考安排表.xls

                                                             

教务部

2022年3月2日