学术活动

艺术与设计学院成功举办2019级学生职业生涯前景分享会

发布者:ysxy发布时间:2021-12-08浏览次数:70



新闻中心讯(记者  谭惠惠)1123128武汉漫动者数字科技有限公司一线设计师、项目总监任毅和产品经理项目负责人石礼铭受邀在武汉工商学院艺术楼教室,为2019级艺设学院学生带来了4场职业生涯前景分享会,旨在帮助大三的同学们尽早做好学业规划,合理筹划毕业后的升学、求职、创业之路。该讲座由艺术与设计学院院长助理李光慧主持。


图为讲座现场  摄影:颜雪琴

 

首先,由李光慧老师致辞。她对到场的嘉宾表示欢迎,并对当前就业形势以及市场环境进行分析。指出,近几年来,随着每年毕业生人数增加,同一岗位竞争压力越来越大,就业形势没有最难,只有更难。对于就业市场以及大环境的变化,她鼓励大家要积极主动应对,把握好学校和学院提供的各种就业指导服务,多参加招聘会积累经验,了解企业对于人才的需求,提升自身综合素质。

    总监从自己的职业生涯发展和计划出发,分享了自己的成长经历与心得感悟。针对在场同学目前普遍的就业升学心态,抛出一个个逐步推演的问题若是选择就业,什么时候准备求职?选小型还是大型企业?选自己喜欢的还是适合自己的?求职还是自己创业?通过一个个问题的解答任总监进行具体的分析和解答,为在校同学提前模拟了毕业后即将面临的求职困惑,提供了多个备选的参考。

    礼铭经理分享的主题是职场面对面。他为大家对比了校园人和职业人的身份差异,从校园人到职业人角色转换的根本表现,让同学们抓住在校园的时光,朝着提升自己的组织能力、 通用能力、专业技能、专业知识四个方面做好准备。他强调目标对人生有巨大的导向性作用,要尽早设定职业生涯目标。同时还鼓励大家要做一名“斜杠青年”,为自己累积多方面的能力,丰富自己未来可从事职业的可能性。

最后,李光慧老师对分享会进行了总结,并对同学提出了三点希望:一是希望同学们在学好专业知识的同时,锻炼自身的综合能力;二是希望大家对未来职业生涯进行认真规划,找准奋斗目标,把握发展方向,努力完善自己;三是希望同学们要独立、自信、担当、友善,拥有良好的心态,认清自己的兴趣及专长,学会抓住机遇并储备必要的能力。