学术活动

武汉大学王诚浩教授一行来我校考察交流

发布者:ysxy发布时间:2021-09-28浏览次数:13


新闻中心讯(特约记者 丁真 岑小莹928日,武汉大学教授王诚浩、武昌工学院张文老师一行来武汉工商学院考察交流,该校艺术与设计学院副院长何轩、绘画系主任周全及绘画系全体教师参加了座谈会


 

 

图为座谈会现场(左四为王诚浩教授)

 

绘画系主任周全老师首先致欢迎词,并介绍了院系目前的发展现状以及“思政+艺术”“项目制课堂”“竞赛展览”等教学特色理念。王诚浩教授作为绘画系的专业负责人,对绘画系的教学与科研工作做出了相关的指导鼓励老师们积极参加专业展览和申报科研项目,并针对老师们的绘画创作作品和国家艺术基金申报给与了具体的指导与鼓励。

此后,武昌工学院张文老师也与学院绘画系老师在美术教育专业申报和专业教学方面进行了深入的沟通。随后,双方就专业特色、人才培养、系部建设等内容展开了深入的讨论与交流。

会后,绘画系袁艺老师谈到,两位老师的指导和交流对自身专业的提高有积极的影响,希望学院能多组织类似的大师课、经验交流座谈会等,以便进一步提高老师们的教学科研水平和同类兄弟院校之间的交流学习。