学术活动

武汉东湖学院发展规化处处长王云清一行来校考察交流

发布者:ysxy发布时间:2021-09-28浏览次数:31



     新闻中心讯(特约记者 丁真  记者  谭惠惠928日下午1330,武汉东湖学院发展规划处处长王云清、传媒与艺术设计学院副院长刘慧、王登勇及产品设计专业教研室主任高睿、数字媒体艺术教研室主任韦思哲、环境设计专业教研室副主任张雅琳、视觉传达设计专业副教授姜丹等一行11人来武汉工商学院考察交流,交流座谈会在艺术楼401会议室举行武汉工商学院发展规划办公室主任尹贝、艺术与设计学院副院长何轩支部书记罗芳、产品设计系主任金龙、数字媒体艺术系副主任黄家昶、环境设计系主任宋盈滨、视觉传达设计系主任赵莹参加了座谈会。会议由何轩副院长主持。


 

图为座谈会现场  摄影:丁真

武汉工商学院发规办主任尹贝代表学校对武汉东湖学院王云清处长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校十三五”规划的成果和“十四五”发展规划工作的制定及相关举措

艺术与设计学院副院长何轩谈到了创建特色教学的基本原则、基本措施、内涵及对民办高校改革发展的意义与影响并从学院特色班的建设、项目制课堂设置与成果等方面阐述了学创意工商的教育特色理念

之后,各系主任分享了自己各专业建设特色与经验,分别从课程设置、就业方向、师资力量等方面,结合本专业优秀学生的设计案例,向王云清处长一行人作了详细介绍。

 

图为金龙老师介绍产品设计专业的教学特色  摄影:丁真

 听了武汉工商学院相关情况介绍后,武汉东湖学院发规处处长王云清对学校开展创新设计教育取得的成果探索经验给予了高度赞扬,他结合武汉东湖学院的办学经历围绕高校深化校企合作的新路径、应用型人才培养等问题提出了自己的看法,并希望未来两校能够进一步增进联系以双方优势学科为切入点加强交流与合作,共同培养应用型人才。

随后,双方就专业设置、校企合作、创新创业人才培养、二级学院的管理、辅导员队伍建设等内容展开了深入的讨论与交流。

交流会结束后,王云清一行参观了武汉工商学院大学生创新创业基地。