优秀学子

漫漫求知路远 扬帆再次起航——访2021届毕业生、湖南科技大学建筑与艺术设计学院2021届新生李可歆

发布者:ysxy发布时间:2021-04-15浏览次数:186

  新闻中心讯(记者 廖小苹)近日,武汉工商学院艺术与设计学院2017届毕业生李可歆,以优异的成绩成功考取湖南科技大学建筑与艺术设计学院艺术设计专业研究生。我们有幸采访到李可歆本人,她用充实高效的生活经历向我们诠释了大学的真谛,被她深深感染,她严谨、认真的态度感染着身边的每一个人!

  李可歆同学是2017级视觉传达设计专业创新班的学生,面对考研的高度压力与竞争力,加之疫情的影响,她能以374分的优异成绩冲出重围考研成功上岸,实属不易。谈到考研的目的,她说到,是为了进一步学习自己的专业,能看到专业更广阔的前景,为今后个人发展指明方向。 


图为李可歆在认真绘画


在采访中,李可歆指出,她学习的秘诀就是“坚持”,尽自己最大的努力学好,2020年因为疫情的原因,想要考研成功,就需要更强的毅力和自制力,更合理地分配自己的时间。她认为,只有找到适合自己的学习方式,才能提高学习的时效性,保证学习质量。当然,自己考研成功也离不开家人和同学的支持 。 

 


图为李可歆手绘设计作品


李可歆还表示:“考研的日子是漫长枯燥的,一开始就要有一定的心理准备,想想考研以后的轻松时光就会重燃动力。没有人可以帮助你,需要自己调节自己的心态。要好好规划自己的时间,人只要有目标,并不断朝着目标前进,就会在前进的路上收获满满。”
 
谈到在大学里有什么遗憾,李可歆觉得参与的活动、竞赛和创作的作品比较少。今后她会不断完善自己的短板,未来可能会多做一些和家乡有关的作品,比如产品包装设计等。希望她在未来的路上越走越好。