学院新闻

【专业介绍】绘画

发布者:ysxy发布时间:2022-04-18浏览次数:654

    专业优势特色

    本专业不同于传统绘画专业,而是以游戏美术和商业插画为教学重点,在“重基础、要创意”教学理念的指导下,绘画专业既注重对学生绘画基础造型能力的培养,也重视学生创意创新能力的培养,鼓励学生参与项目实践与学科竞赛,力争使学生能够把传统造型能力与创意创新能力融会贯通,能够通过项目实践把专业知识转化为具有商业价值的生产能力。注重与行业前沿的联系与交流,以满足绘画创作领域、游戏动漫行业、商业图形图像行业、艺术机构等相关企事业单位对人才的需求。

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,能在绘画专业相关领域从事创作、研究、教学的应用型专业人才。通过本专业的学习,学生应具备扎实的文化艺术素养、全面的艺术创作专业知识和技能、积极的创新精神与创业意识、开阔的国际视野、较好的终身学习理念及学习方法。同时应掌握本专业的基础理论知识、专业技法技能知识、工具知识以及与本专业发展方向相关的交叉学科知识,能够在绘画相关的专业艺术领域从事商业插画创作、绘画教学、游戏美术创作、漫画创作等工作。学生毕业5年左右,应成为具备独立的创作思想,能够创作具有较强艺术价值和社会价值的艺术作品,并且具有完善的自我学习能力与创意创新能力的创作者。

核心课程

素描 、色彩、速写、数码绘画艺术、数码艺术角色设计、数码艺术场景设计、中国美术史、西方美术史

就业方向

商业插画方向:自由插画师、动画设计师、美术类导师、文学读物插图作者、儿童读物插画作者、游戏插画设计、3D插画设计等。

游戏美术方向:游戏原画师、2D游戏角色设计师、2D游戏场景设计师、3D游戏角色设计师、3D游戏场景设计师、游戏界面设计师、 漫画作者等。

升学就业典型

微信图片_20220501122330





    吴璟,2015届绘画专业(游戏美术方向)学生,在校期间专业学习刻苦认真,毕业后进入漫画行业,现任厦门一八一九数字传媒科技有限公司武汉区负责人,旗下有小鱼姬、插电动漫、阁阁有旨、卜零卜零等多个漫画品牌。






微信图片_20220501122400



    朱羽思,2019届绘画专业(商业插画方向)学生,在校多次拿到奖学金并获优秀团员称号,2019年日本京都精华大学动画漫画专业攻读硕士学位。









微信图片_20220501122346



    杨邦慧,2020届绘画专业(游戏美术方向)学生,大四期间进入绘画系校企合作单位上海博思科技有限公司实习,毕业后就职于国内A股优秀综合型文娱上市企业“三七互娱”,负责3D游戏场景设计。










微信图片_20220501122356



    梁诗文,2020届绘画专业(游戏美术方向)学生,大四期间进入绘画系校企合作单位上海博思科技有限公司实习,毕业后就职于国内A股优秀综合型文娱上市企业“三七互娱”,负责3D游戏场景设计。







微信图片_20220501122404


李子健,2020届绘画专业(游戏美术方向)学生,大四期间进入绘画系校企合作单位AAA教育学习实习,毕业后就职于厦门勇仕网络技术股份有限公司,3D场景主管。










微信图片_20220501122351





刘子豪,2020届绘画专业(商业插画方向),在校期间积极参加各类专业竞赛与美术展览并获奖,现为湖北省美术家协会会员、深圳插画协会会员、恩施州美协会员,其作品多次参加省级以上美术作品展并获奖。







    

绘画(游戏美术)学生作品         绘画(游戏美术)学生作品

 

绘画(游戏美术)学生作品         绘画(游戏美术)学生作品 

绘画(游戏美术)学生作品          绘画(游戏美术)学生作品

 

插画作品                 游戏美术作品

教师李婷插画设计作品


教师指导学生作品获湖北省大学生文化创意设计大赛“最佳工艺美术设计提名奖”

师生参加“东+西国际插画展

学生在上海博思实习

工信部高校与中小企业合作签约仪式

与睿童美术签订实习基地


深圳插画协会会长讲座


教师指导学生作品获米兰设计周国家级二等奖