学院新闻

【专业介绍】产品设计

发布者:ysxy发布时间:2022-05-04浏览次数:730

专业优势特色

世界技能大赛工业设计技术项目湖北省集训基地,加入粤港澳湾区设计开放大学,中国工业设计协会理事单位、中国工业设计协会设计教育分会副理事长单位、中国工业设计协会科技设计分会理事单位。

开展以生活美学和生活方式的创新设计为切入点的特色教学,聚焦生活产品设计、智能产品设计和文化创新产品设计三大领域。建立校企深度合作的协同育人模式,完成“作业—作品—产品—商品”的成果转化。

拥有完善的实践教学条件,具有国际化的师资队伍和强大的产业导师团队。成立皮具设计、陶艺设计、生活产品设计、木艺设计四个方向的工作室。

专业教室

师生参加国际学术交流

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有优良的艺术修养、审美能力、创新思维能力,同时具有宽广的国际视野、良好的社会责任感和团队合作精神,能够适应不断变化的经济和产业格局的创新型产品设计人才。

核心课程

工业设计史、产品设计效果图表现技法、人机工程学、机械制图、Rhino三维建模渲染、产品语义学、产品设计程序与方法、参数化与快速成型

就业方向

学生毕业后可在生产制造型企业的设计部门、产品设计公司、工业设计公司、设计研究院等企事业单位担任设计师从事产品外观设计、产品界面设计、产品开发设计、交互设计以及其他相关设计工作。

升学就业典型



  张欣月,2018届产品设计专业学生,大二开始持之以恒的学习英语,通过自己的不懈努力,考入了悉尼科技大学的研究生。








  刘泽,2019届产品设计专业学生,进入大学便下定决心要前往国外进行学习,在老师的帮助下和自己不懈的努力,考取金斯顿大学的研究生。










  郭嘉欣,2020届产品设计专业学生,在校期间是老师的得力帮手,获得学院金羽翼2018创意工商年度人物“产品之翼”奖,毕业后加入广州湾区设计协同研究院。






  蔡佳焘,2020届产品设计专业学生,起初成绩不理想的他在大二发奋图强,通过老师指导和自己的不懈努力,毕业前收到多家设计公司和企业的录用通知,最终成功加入上海晨光文具股份有限公司。








  王忠湛,2022届产品设计专业学生,经过不断提升专业技能,获第46届世界技能大赛工业设计技术项目湖北省选拔赛第一名,并荣获“湖北省技术能手称号”,毕业前收到了多家设计公司的面试通知,目前在武汉大方工业设计有限公司实习。






师生设计作品

与湾区设计开放大学合作办学



师生参加各项学科竞赛、世界技能大赛等

师生各项教学、科研获奖

师生获批多项专利证书