关于开展2014届本科毕业论文中期检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-03浏览次数:324

各学院:
    为切实加强对毕业论文工作的过程管理与质量监控,保证毕业论文质量,教务部决定组织开展2014届本科毕业论文中期检查工作,现将有关事项通知如下:
    一、检查对象
    2014届全日制本科生毕业论文。
    二、检查内容
    毕业论文任务书、开题报告、文献资料、指导记录表(指导教师的指导次数及指导工作记录情况)、论文格式的规范、论文撰写进度等。
    三、检查方式
   (一)学院自查。各学院成立本科毕业论文中期检查组,负责本学院毕业论文的中期检查工作。检查结束后,形成学院自查报告,并将自查报告和中期检查表(附件)于3月21日前报送教务部实践教学科。
   (注:毕业论文中期检查报告应真实、客观反应本学院毕业论文进展情况,同时还需包括相关统计数据:选题修改率、论文初稿完成率、修订稿完成率、教师平均指导次数以及已完成材料的优秀率、良好率等。)
   (二)教务部抽查。教务部全面审核各学院自查材料,并对相关材料进行抽查。抽查结果将及时向全院通报。
    四、检查时间
    学院自查阶段: 3月10日——3月21日
    教务部抽查时间:3月24日——4月2日
    各学院要按照本次毕业论文的检查内容和检查方式,结合本学院实际情况自行拟定检查计划,切实做好自查工作,确保毕业论文工作的顺利进行。
 
                                                        
                            
 教务部
2014年2月25日